النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 11:07 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة معلمة منتدبة لأعمال الدبلومات الفنية في حادث بكفر الدوار.. والنقابة تتحرك لدعم أسرتها مدينة مصر تطلق ”chüm COMMUNITIES” لإدارة المجتمعات السكنية والتجارية وتعزيز جودة الحياة تمويل عقاري خلال 3 أيام.. شراكة بين بلتون وكولدويل بانكر لتسهيل تملك الوحدات الجاهزة نعمة عابد: صحة الأم والوليد كيان واحد لا يمكن فصله.. ونموذج القبالة يعزز استمرارية الرعاية وجودة الخدمات الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم

اقتصاد

الرقابة المالية تعلن موعد المرحلة الثانية لاكتتاب زيادة رأسمال المطورون العرب

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على فتح الباب للمرحلة الثانية لزيادة رأسمال شركة المطورون العرب القابضة.

وأوضحت الهيئة أنه ليس لديها مانع بصفة مبدئية من قيام المطورون العرب بنشر دعوة لقدامى المساهمين للاكتتاب في الأسهم المتبقية البالغ عددها 109.704 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها 0.10 جنيه للسهم.

وقالت إنه من المقرر فتح باب الاكتتاب في المرحلة الثانية لمدة 3 أيام تبدأ من غدًا الثلاثاء 29 أبريل الجاري حتى يوم الأحد الموافق 4 مايو المقبل.

وكانت المطورون العرب القابضة، قالت إن نسبة تغطية الاكتتاب في المرحلة الأولى لزيادة رأس المال بلغت 98.22% لدى البنك العربي الأفريقي الدولي “متلقي الاكتتاب”.

وأضافت أنه تم الاكتتاب لقدامى المساهمين ومشتري حق الاكتتاب في 6.067 مليار سهم بقيمة 606.939 مليون جنيه.

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية في 5 مارس 2025 على زيادة رأس المال المصدر للشركة من 772.38 مليون جنيه إلى 1.39 مليار جنيه بزيادة 617.91 مليون جنيه لعدد 6.18 مليار سهم بقيمة 0.10 جنيه للسهم الواحد بدون مصاريف إصدار.

وحققت شركة المطورين العرب القابضة، صافي ربح بلغ 92.47 مليون جنيه خلال 2024، مقابل أرباح بقيمة 99.75 مليون جنيه في 2023، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال العام الماضي إلى 1.64 مليار جنيه، مقابل 1.26 مليار جنيه خلال العام المقارن.

موضوعات متعلقة