النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:52 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن دعاوى النفقات عاجل.. بدء تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد أكتوبر 2026 الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في تقديم الخدمات المتطورة تأكيدا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية متكاملة من رحلة المياه إلى رحلة التاريخ.. سور مجرى العيون يعود للحياة بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟

اقتصاد

الرقابة المالية تعلن موعد المرحلة الثانية لاكتتاب زيادة رأسمال المطورون العرب

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على فتح الباب للمرحلة الثانية لزيادة رأسمال شركة المطورون العرب القابضة.

وأوضحت الهيئة أنه ليس لديها مانع بصفة مبدئية من قيام المطورون العرب بنشر دعوة لقدامى المساهمين للاكتتاب في الأسهم المتبقية البالغ عددها 109.704 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها 0.10 جنيه للسهم.

وقالت إنه من المقرر فتح باب الاكتتاب في المرحلة الثانية لمدة 3 أيام تبدأ من غدًا الثلاثاء 29 أبريل الجاري حتى يوم الأحد الموافق 4 مايو المقبل.

وكانت المطورون العرب القابضة، قالت إن نسبة تغطية الاكتتاب في المرحلة الأولى لزيادة رأس المال بلغت 98.22% لدى البنك العربي الأفريقي الدولي “متلقي الاكتتاب”.

وأضافت أنه تم الاكتتاب لقدامى المساهمين ومشتري حق الاكتتاب في 6.067 مليار سهم بقيمة 606.939 مليون جنيه.

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية في 5 مارس 2025 على زيادة رأس المال المصدر للشركة من 772.38 مليون جنيه إلى 1.39 مليار جنيه بزيادة 617.91 مليون جنيه لعدد 6.18 مليار سهم بقيمة 0.10 جنيه للسهم الواحد بدون مصاريف إصدار.

وحققت شركة المطورين العرب القابضة، صافي ربح بلغ 92.47 مليون جنيه خلال 2024، مقابل أرباح بقيمة 99.75 مليون جنيه في 2023، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال العام الماضي إلى 1.64 مليار جنيه، مقابل 1.26 مليار جنيه خلال العام المقارن.

موضوعات متعلقة