النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:42 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة

المحافظات

افتتاح مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بجامعة كفر الشيخ… صور

افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الخميس، والدكتور أحمد الشيخ، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بكلية التجارة في جامعة كفرالشيخ بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتور وليد عفيفي، عميد كلية التجارة، وحاتم عبدالغفار، رئيس الغرفة التجارية بكفرالشيخ، وعدد من المستثمرين وأصحاب الشركات والمؤسسات الاقتصادية.

يأتي افتتاح المركز في إطار التعاون بين جامعة كفرالشيخ والبورصة المصرية، بهدف إعداد كوادر طلابية مؤهلة في مجالات الاستثمار والاقتصاد الرقمي، ودعم رؤية الدولة المصرية نحو التحول الرقمي والشمول المالي، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وخلال الافتتاح، أكد محافظ كفرالشيخ، أن المركز يُعد نقلة نوعية في مجال التعليم المالي والاقتصادي، ويجسد التوجه الوطني نحو ربط التعليم بسوق العمل، موضحًا أن المركز سيسهم في تدريب الطلاب على آليات التداول في البورصة المصرية، وتزويدهم بالمهارات العملية التي تؤهلهم للمنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.

كما أشاد رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، بهذه الخطوة الرائدة، مؤكدًا أن البورصة المصرية حريصة على دعم الجامعات في نشر الثقافة المالية، ومراكز المحاكاة المتطورة تتيح للطلاب تجربة واقعية لبيئة الاستثمار، بما يعزز من قدرتهم على اتخاذ قرارات مالية سليمة في المستقبل.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن المركز سيمثل بيئة تعليمية متقدمة، وسيُدرج ضمن البرامج التدريبية للطلاب، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير كافة الإمكانات التقنية والبشرية لدعم هذا المشروع الطموح.

ويعد مركز المحاكاة أداة تعليمية متكاملة تُمكّن الطلاب من التعرف على كيفية عمل الأسواق المالية، وتنمية مهارات التحليل المالي، والتفاعل مع بيانات السوق لحظيًا، في بيئة شبيهة بسوق المال الحقيقي.

موضوعات متعلقة