النهار
الإثنين 18 مايو 2026 02:28 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

عربي ودولي

اقالة قائد القوات الجوية الاوكرانية من منصبه

زيلنسكي رئيس اوكرانيا
زيلنسكي رئيس اوكرانيا

أقال الرئيس الأوكرانى فلوديمير زيلينسكى قائد القوات الجوية الأوكرانية من منصبه، حسبما ذكرت وسائل إعلام فرنسية ويذكرأن، أفادت صحيفة وول جورنال ستريت، بتحطم طائرة مقاتلة أوكرانية من طراز F-16 فى حادث تحطم يوم الاثنين الماضى، وفقًا لمسئول أمريكى، بعد أسابيع فقط من وصول أول طائرة أمريكية الصنع إلى أوكرانيا.

وقال المسئول إن التقارير الأولية تشير إلى أن الطائرة لم تسقط بنيران العدو، على الرغم من أن الحادث وقع خلال وابل صاروخي روسي ضخم عبر البلاد يوم الاثنين. بل من المرجح أن يكون الحادث نتيجة لخطأ الطيار.

وأعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن الجيش الأوكرانى نجح فى صد الهجوم الروسي في 26 أغسطس، بمساعدة كبيرة من الطائرات المقاتلة من طراز إف-16 التي قدمها حلفاؤه من دول حلف شمال الأطلسي.

وقال زيلينسكي للصحفيين: “في خضم هذا الهجوم الضخم، نشرنا طائرات إف-16 لاعتراض وتحييد العديد من الصواريخ والطائرات بدون طيار القادمة. نشكر شركاءنا على تزويدنا بهذه الطائرات” وقال زيلينسكي إن أوكرانيا لا تزال تحتاج إلى أعداد أكبر من طائرات إف-16.