النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 08:19 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟ ​هواوي تقود سوق الساعات الذكية في النصف الأول من 2026 بفضل تنوع منتجاتها

تقارير ومتابعات

طلاب جامعة الأزهر يشاركون في معسكر «الابتكار الاجتماعي»

شارك وفد طلابي من كليتي التربية بنين وبنات جامعة الأزهر بالقاهرة، برئاسة الدكتور جمال الهواري، عميد كلية التربية بنين، والدكتورة منال الخولي، عميدة كلية التربية بنات، في معسكر «الابتكار الاجتماعي» الذي يقام في معسكر إعداد القادة بحلوان التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك في إطار اهتمام جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بالمشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية، التي تقام بالتعاون مع جميع مؤسسات الدولة الوطنية؛ بهدف تعظيم الاستفادة الطلابية.


وأوضح الدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن المعسكر تضمن مجموعة من المحاضرات وورش العمل المتخصصة، في مجالات الأمن القومي، ومحاربة الفكر المتطرف، والابتكار الاجتماعي في ظل التحول الرقمي، والقيادة الاجتماعية في بيئات الابتكار، والتسويق الاجتماعي، والمبادرات المجتمعية، إضافة إلى موضوع تصميم مبادرات ريادية مبتكرة.

وأضاف «بكري» أن طلاب الجامعة شاركوا في العديد من الفعاليات التي تم تنظيمها، إضافة إلى الإسهام في تصميم مبادرة متميزة مبتكرة، بجانب ذلك شهد المعسكر أيضًا أنشطة رياضية وجولة ترفيهية؛ لتعزيز روح الفريق والتواصل بين طلاب الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة