النهار
الخميس 5 مارس 2026 05:50 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يدعم المشاريع الطلابية المبتكرة في مجالات دعم المنظومة الصحية بالذكاء الاصطناعي إفطار المطرية في 15 رمضان.. حضور كبير وأجواء مبهجة بين الأهالي مصنع الموت الصامت.. أطنان مياه غير صالحة للإستهلاك الآدمي بشبرا الخيمة في الحلقة الأخيرة من مسلسل ”مناعة”.. اللواء عصام الترساوي يكشف كواليس القبض على أشهر تاجرة مخدرات في الباطنية برلمانية تشيد بتوجيهات الرئيس السيسي لضمان مخزون استراتيجي من الوقود مدحت الكمار: تحركات الحكومة الاستباقية تثبت قوة الاقتصاد المصري وقدرته على مواجهة الصدمات ”قوام سليم وغذاء صحي”.. جامعة بنها تنقل التوعية لطلاب المدارس في شبلنجة لقاء مفتوح بين المحافظ والصحفيين بالقليوبية.. رسائل هادفة حول الخدمات والتنمية تجديد حبس عامل متهم بهتك عرض طفل أعلى سطح أحد عقارات كرداسة وزيرة الثقافة تبحث مع لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان دور الدبلوماسية الثقافية المصرية تحديد جلسة النطق بالحكم على المنتجة سارة خليفة في قضية حيازة ”موبايل” داخل الزنزانة حبس عامل بتهمة التحرش بسيدة داخل ميكروباص بالدقي

تقارير ومتابعات

طلاب جامعة الأزهر يشاركون في معسكر «الابتكار الاجتماعي»

شارك وفد طلابي من كليتي التربية بنين وبنات جامعة الأزهر بالقاهرة، برئاسة الدكتور جمال الهواري، عميد كلية التربية بنين، والدكتورة منال الخولي، عميدة كلية التربية بنات، في معسكر «الابتكار الاجتماعي» الذي يقام في معسكر إعداد القادة بحلوان التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك في إطار اهتمام جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بالمشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية، التي تقام بالتعاون مع جميع مؤسسات الدولة الوطنية؛ بهدف تعظيم الاستفادة الطلابية.


وأوضح الدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن المعسكر تضمن مجموعة من المحاضرات وورش العمل المتخصصة، في مجالات الأمن القومي، ومحاربة الفكر المتطرف، والابتكار الاجتماعي في ظل التحول الرقمي، والقيادة الاجتماعية في بيئات الابتكار، والتسويق الاجتماعي، والمبادرات المجتمعية، إضافة إلى موضوع تصميم مبادرات ريادية مبتكرة.

وأضاف «بكري» أن طلاب الجامعة شاركوا في العديد من الفعاليات التي تم تنظيمها، إضافة إلى الإسهام في تصميم مبادرة متميزة مبتكرة، بجانب ذلك شهد المعسكر أيضًا أنشطة رياضية وجولة ترفيهية؛ لتعزيز روح الفريق والتواصل بين طلاب الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة