النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:21 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية

تقارير ومتابعات

طلاب جامعة الأزهر يشاركون في معسكر «الابتكار الاجتماعي»

شارك وفد طلابي من كليتي التربية بنين وبنات جامعة الأزهر بالقاهرة، برئاسة الدكتور جمال الهواري، عميد كلية التربية بنين، والدكتورة منال الخولي، عميدة كلية التربية بنات، في معسكر «الابتكار الاجتماعي» الذي يقام في معسكر إعداد القادة بحلوان التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك في إطار اهتمام جامعة الأزهر برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بالمشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية، التي تقام بالتعاون مع جميع مؤسسات الدولة الوطنية؛ بهدف تعظيم الاستفادة الطلابية.


وأوضح الدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن المعسكر تضمن مجموعة من المحاضرات وورش العمل المتخصصة، في مجالات الأمن القومي، ومحاربة الفكر المتطرف، والابتكار الاجتماعي في ظل التحول الرقمي، والقيادة الاجتماعية في بيئات الابتكار، والتسويق الاجتماعي، والمبادرات المجتمعية، إضافة إلى موضوع تصميم مبادرات ريادية مبتكرة.

وأضاف «بكري» أن طلاب الجامعة شاركوا في العديد من الفعاليات التي تم تنظيمها، إضافة إلى الإسهام في تصميم مبادرة متميزة مبتكرة، بجانب ذلك شهد المعسكر أيضًا أنشطة رياضية وجولة ترفيهية؛ لتعزيز روح الفريق والتواصل بين طلاب الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة