النهار
الإثنين 4 مايو 2026 04:59 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

المحافظات

أم تتسبب في إصابات بالغة لأولاده الثلاثة.. كحلت بالحنة بدلا من الكحل احتفالا بـ سبت النور والنتيجة غير متوقعة

قال الدكتور علاء الشريف، مدير عام مستشفى دسوق العام، بمحافظة كفر الشيخ، إن طوارئ المستشفي استقبلت اليوم ثلاثة أطفال أصيبوا بحساسية شديدة في العين، نتيجة أن والدتهم قامت بتكحليهم بمسحوق الحنة بدلا من الكحل، في تقليد شعبي بمناسبة احتفالات سبت النور وأعياد شم النسيم.


وروى مدير مستشفى دسوق العامة بداية القصة، قائلًا: حضر ثلاثة أطفال للمستشفي تتراوح أعمارهم بين 4،6،8 سنوات، في حالة من البكاء والألم واحمرار وتورم شديد بالعيون، فتم فحصهم من طبيب الاستقبال وعلى الفور تم استدعاء طبيب العيون الذي اكتشف التصاق الحنة بداخل عيون الأطفال ما تسبب في إصابتهم بحساسية شديدة، وكان هناك صعوبة في التعامل مع الأطفال، وتم تجهيز العمليات للتعامل الطبي مع عيون الأطفال تحت المخدر العام.. وعمل الإسعافات الطبية اللازمة لإنقاذ أبصارهم.


ووجه الشكر للدكتور على الصالحي، استشاري طب وجراحة العيون، وحسام غانم، استشاري التخدير، وطاقم التمريض، لإنقاذهم عيون الأطفال الثلاثة.


وأهاب الدكتور الشريف بجميع الأهالي بتوخي الحذر وعدم استخدام المواد الشعبية أو التقليدية غير المصرح بها طبيًا، خاصةً للأطفال.

موضوعات متعلقة