النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 06:10 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تنظم زيارة ميدانية لطلاب الكليات الطبية إلى مجمع الجلاء العسكري ضبط شخصين وفتاتين بكفر الشيخ بعد تداول فيديو لأفعال منافية للآداب بعد قليل.. غلق صناديق التصويت بانتخابات رئيس النادي الإسماعيلي محافظ الغربية: جامعة طنطا الذراع العلمي للمحافظة وشريك رئيسي في دعم خطط التنمية وتعزيز الوعي الوطني بسبب خلافات أسرية.. شقيق ينهي حياة شقيقته بقرية شدموه في الفيوم أهالي البرلس يرسمون صورة بطلة تحدي القراءة العربي على مداخل المدينة احتفالًا بفوزها بالمركز الأول طفل 5 سنوات ضحية.. إصابة 3 في تصادم موتوسيكل وجرار زراعي بطريق المطرية - المنزلة وزير البترول يتابع إمدادات الغاز ويوجه بزيادة الإنتاج لتقليل الاستيراد إصابة شاب إثر سقوطه من القطار داخل محطة قنا.. وحالته الصحية خطرة محافظ بني سويف يكلف مدير المرور بتكثيف حملات تحليل المخدرات للسائقين تكريم بني سويف بمهرجان النباتات الطبية والعطرية بحضور نائب المحافظ مصرع شاب شنقًا داخل منزله في إحدى قرى قنا

المحافظات

أم تتسبب في إصابات بالغة لأولاده الثلاثة.. كحلت بالحنة بدلا من الكحل احتفالا بـ سبت النور والنتيجة غير متوقعة

قال الدكتور علاء الشريف، مدير عام مستشفى دسوق العام، بمحافظة كفر الشيخ، إن طوارئ المستشفي استقبلت اليوم ثلاثة أطفال أصيبوا بحساسية شديدة في العين، نتيجة أن والدتهم قامت بتكحليهم بمسحوق الحنة بدلا من الكحل، في تقليد شعبي بمناسبة احتفالات سبت النور وأعياد شم النسيم.


وروى مدير مستشفى دسوق العامة بداية القصة، قائلًا: حضر ثلاثة أطفال للمستشفي تتراوح أعمارهم بين 4،6،8 سنوات، في حالة من البكاء والألم واحمرار وتورم شديد بالعيون، فتم فحصهم من طبيب الاستقبال وعلى الفور تم استدعاء طبيب العيون الذي اكتشف التصاق الحنة بداخل عيون الأطفال ما تسبب في إصابتهم بحساسية شديدة، وكان هناك صعوبة في التعامل مع الأطفال، وتم تجهيز العمليات للتعامل الطبي مع عيون الأطفال تحت المخدر العام.. وعمل الإسعافات الطبية اللازمة لإنقاذ أبصارهم.


ووجه الشكر للدكتور على الصالحي، استشاري طب وجراحة العيون، وحسام غانم، استشاري التخدير، وطاقم التمريض، لإنقاذهم عيون الأطفال الثلاثة.


وأهاب الدكتور الشريف بجميع الأهالي بتوخي الحذر وعدم استخدام المواد الشعبية أو التقليدية غير المصرح بها طبيًا، خاصةً للأطفال.

موضوعات متعلقة