النهار
الخميس 19 مارس 2026 01:09 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك

المحافظات

أم تتسبب في إصابات بالغة لأولاده الثلاثة.. كحلت بالحنة بدلا من الكحل احتفالا بـ سبت النور والنتيجة غير متوقعة

قال الدكتور علاء الشريف، مدير عام مستشفى دسوق العام، بمحافظة كفر الشيخ، إن طوارئ المستشفي استقبلت اليوم ثلاثة أطفال أصيبوا بحساسية شديدة في العين، نتيجة أن والدتهم قامت بتكحليهم بمسحوق الحنة بدلا من الكحل، في تقليد شعبي بمناسبة احتفالات سبت النور وأعياد شم النسيم.


وروى مدير مستشفى دسوق العامة بداية القصة، قائلًا: حضر ثلاثة أطفال للمستشفي تتراوح أعمارهم بين 4،6،8 سنوات، في حالة من البكاء والألم واحمرار وتورم شديد بالعيون، فتم فحصهم من طبيب الاستقبال وعلى الفور تم استدعاء طبيب العيون الذي اكتشف التصاق الحنة بداخل عيون الأطفال ما تسبب في إصابتهم بحساسية شديدة، وكان هناك صعوبة في التعامل مع الأطفال، وتم تجهيز العمليات للتعامل الطبي مع عيون الأطفال تحت المخدر العام.. وعمل الإسعافات الطبية اللازمة لإنقاذ أبصارهم.


ووجه الشكر للدكتور على الصالحي، استشاري طب وجراحة العيون، وحسام غانم، استشاري التخدير، وطاقم التمريض، لإنقاذهم عيون الأطفال الثلاثة.


وأهاب الدكتور الشريف بجميع الأهالي بتوخي الحذر وعدم استخدام المواد الشعبية أو التقليدية غير المصرح بها طبيًا، خاصةً للأطفال.

موضوعات متعلقة