النهار
الخميس 19 مارس 2026 04:02 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس

المحافظات

محافظ القليوبية ومدير الأمن يهنئان الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد.. ويؤكدان على وحدة النسيج الوطني

وسط أجواء احتفالية بهيجة، قام المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، واللواء عبدالفتاح القصاص مساعد وزير الداخليه لقطاع أمن الـقليوبية، اليوم الأحد، بجولة تفقدية لتقديم أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الأخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد.


وقد شهدت هذه الجولة حضورًا رفيع المستوى من القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية بالمحافظة،علي رأسهم العميد أحمد فاروق رئيس مكتب المخابرات العامة بالقليوبية والعميد أحمد يوسف رئيس مكتب المخابرات الحربيه بالقليوبية والعميد حسام عطوة المستشار العسكري للمحافظة والسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ومن المحافظة الدكتوره ايمان ريان نائب محافظ القليوبيه والمهندس مصطفي مجاهد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد والدكتورة نرمين عدلي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة واللواء مجدى عبد المتعال رئيس مدينة ومركز بنها والدكتورة سلوى ابو العينين رئيس مدينه شبين القناطر والدكتور محمد أبو ليلة رئيس مدينة الخانكة والاستاذ خالد العرفي رئيس حي غرب شبرا الخيمة والمهندس محمد بسيوني رئيس حي شرق شبرا الخيمة مما يعكس عمق الروابط التي تجمع أبناء القليوبية.


وقد استهل المحافظ ومدير الأمن جولتهم بزيارة مطرانية بنها و حيث كان في استقبالهم الأنبا مكسيموس، مطران بنها وقويسنا وتوابعها.

وتبادل المحافظ والأنبا مكسيموس أطيب التهاني بهذه المناسبة المباركة، مؤكدين على روح الأخوة والمحبة التي تسود العلاقات بين أبناء الوطن الواحد.


بعد ذلك، توجه المهندس أيمن عطية لتقديم التهنئة إلى الكنيسة الإنجيلية بالقليوبية، حيث استقبله القس رفيق دويب.، راعي الكنيسة. وقد عبر المحافظ عن تقديره للدور الهام الذي تقوم به الكنيسة الإنجيلية في خدمة المجتمع وتعزيز قيم التسامح والمودة.


وشملت الجولة أيضًا زيارة مطرانية شبين القناطر وتوابعها بأبو زعبل بالخانكة، حيث كان في استقبال المحافظ الأنبا نوفير، أسقف شبين القناطر وتوابعها. وقد أكد الجانبان على أهمية الوحدة الوطنية والتكاتف في مواجهة التحديات وبناء مستقبل أفضل لمصر.


وأختتم محافظ القليوبية جولته بزيارة مطرانية شبرا الخيمة وتوابعها، حيث استقبله الأنبا مرقص، مطران شبرا الخيمة وتوابعها. وقد أعرب المحافظ عن سعادته بمشاركة الأخوة الأقباط فرحة عيدهم، مؤكدًا على أن هذه المناسبات تعزز أواصر المحبة والتآخي بين جميع المصريين.


وخلال كلماته التي ألقاها في مختلف الكنائس التي زارها، أعرب المهندس أيمن عطية عن خالص اعتزازه بالمواقف الوطنية الراسخة للكنيسة المصرية، التي لطالما أكدت أن شعب مصر بمسلميه ومسيحيه يمثل نسيجًا واحدًا، يجمعه وطن واحد وتطلعات مشتركة نحو بناء مصر الحديثة.

وأشار إلى أن المصريين جميعًا شركاء في هذا الوطن، يعملون جنبًا إلى جنب للنهوض به وتحقيق التنمية المستدامة، وسيظلون دائمًا يدًا واحدة ورمزًا للتسامح والتعايش السلمي بين الأديان.


وأكد المحافظ على أن مصر لا تقبل أي شكل من أشكال الفرقة أو الانقسام، وأن الشعب المصري بأكمله يقف صفًا واحدًا في وجه التحديات. ولفت إلى أن مشاركة جميع القيادات التنفيذية في هذه الجولة تأتي للتأكيد على هذه الوحدة الوطنية وعلى حرص الجميع على مشاركة الأخوة الأقباط فرحة عيدهم، معتبرًا أن التواجد معهم في هذه المناسبة هو مصدر فخر واعتزاز للجميع.


وقد عبرت القيادات الكنسية عن شكرها وتقديرها لمحافظ القليوبية والوفد المرافق له على هذه اللفتة الطيبة التي تعكس عمق العلاقات الوطيدة بين أبناء المحافظة، مؤكدين على استمرارهم في العمل جنبًا إلى جنب مع جميع أبناء الوطن من أجل رفعة وازدهار مصر.

موضوعات متعلقة