النهار
الخميس 29 يناير 2026 04:05 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب خالد الغندور يوجه رسالة للأهلي بعد غياب إمام عاشور عن السفر لتنزانيا

عربي ودولي

رئيس غرفة البحرين: كلمة الرئيس السيسي تعكس رؤية استراتيجية لتطوير سوق العمل العربي

أكد السيد سمير بن عبدالله ناس رئيس فريق أصحاب الأعمال بمؤتمر العمل العربي في دورته الـ(51)،رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يولي اهتمامًا كبيرًا لتعزيز العمل العربي المشترك في جميع المجالات،مشيدًا بدعمه المستمر ومساندته لقضايا العمل في الوطن العربي،موجهاً خالص الشكر والتقدير للرئيس السيسي على رعايته لمؤتمر العمل العربي في دورته الحالية بالقاهرة.

وأوضح أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في إفتتاح المؤتمر جسدت رؤية شاملة وفهمًا عميقًا للتحديات التي يواجهها سوق العمل العربي،

كما أكدت على أهمية الإلتزام العربي الثابت بالتطوير المستمر لقوانينها وتشريعاتها وسياساتها المرتبطة بدعم قضايا العمال والعمل، مضيفاً أن كلمته تضمنت دعوة واضحة لتركيز الاهتمام على العمالة غير المنتظمة وضمان توفير الحماية الاجتماعية لهم، إلى جانب ضرورة التكيف مع التقدم التكنولوجي والتحضير للتحديات المستقبلية،خاصة في ظل التغيرات الرقمية السريعة والتطورات في مجال الذكاء الاصطناعي.

وأكد ناس أن مؤتمر العمل العربي يشكل منصة مهمة لتبادل التجارب والخبرات بين الدول الأعضاء لاسيما في مجالات خلق فرص العمل وتنمية القوى العاملة،خاصة أن تمكين الشباب العربي وإدماجه في سوق العمل يمثل أولوية استراتيجية تسهم في استقرار المجتمعات العربية وتحقيق تنميتها المستدامة،مشيداً باهتمام المؤتمر بالقضايا العمالية والاقتصادات الواعدة.

وشدد على ضرورة تعزيز القدرة الإنتاجية وتعميق التعاون بين القطاعين العام والخاص،معتبرًا أن هذه الإجراءات تعد حيوية للنهوض بالعمل العربي وتعزيز قدرته على مواجهة التحديات المستقبلية،مجدداً شكره وتقديره لمصر على استضافتها الكريمة للمشاركين من حكومات وأصحاب أعمال وعمال في فعاليات هذا المؤتمر، معربًا عن تمنياته بالتوفيق والنجاح في تعزيز خدمة العمل العربي المشترك.

موضوعات متعلقة