النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:15 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية جامعة أسيوط تواصل فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” بمسابقة ”عباقرة الدمج: معًا نفكر... معًا نبدع” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل بأحد أهم العادات و أكثرها تعبيرا عن ”الثقافة المكسيكية” ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا بنك الطعام المصري يحتفي بتحقيق نتائج ملموسة في مشروعات التمكين بمحافظة المنيا

تقارير ومتابعات

جيهان مديح: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعكس تحركات مصر لدعم الفلسطينيين وتعزيز الشراكة الاقتصادية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكدت الدكتورة جيهان مديح، رئيس حزب مصر أكتوبر، أن الجولة الخليجية التي يبدأها الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، والتي تشمل دولتي قطر والكويت، تمثل امتدادا للدور المصري المحوري في المنطقة، وتجسد التحرك الواعي والفاعل للقيادة السياسية لحماية الأمن القومي المصري والعربي، والتصدي لمحاولات فرض الأمر الواقع في القضية الفلسطينية، خاصة مع تصاعد المخاطر التي تهدد قطاع غزة.

وأوضحت مديح في تصريحات صحفية لها اليوم، أن تصدر ملف غزة جدول مباحثات الرئيس السيسي مع قادة دول الخليج يأتي في توقيت بالغ الأهمية، مع اقتراب انعقاد مؤتمر إعادة إعمار غزة في يونيو المقبل بالقاهرة، وهو ما يؤكد حرص الدولة المصرية على تنسيق الجهود الإقليمية والدولية من أجل دعم الشعب الفلسطيني ورفض أي مخططات للتهجير أو تقويض الحقوق المشروعة للفلسطينيين.

ثقة المجتمع الدولي في الرؤية المصرية

وثمنت في هذا الصدد، الدعم الفرنسي للجهود المصرية في هذا الملف، والذي ظهر جليًا خلال زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأخيرة إلى مصر، مؤكدة أن هذا الدعم يعكس ثقة المجتمع الدولي في الرؤية المصرية وحرصها على التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، بعيدًا عن الحلول المؤقتة أو القسرية.

وفيما يتعلق بالشق الاقتصادي من الزيارة، أكدت مديح أن لقاءات الرئيس السيسي مع مجتمع الأعمال في قطر ثم الكويت، تعكس إدراك القيادة السياسية لأهمية الشراكات الاقتصادية العربية وضخ مزيد من الاستثمارات في مصر، في ظل ما تشهده الدولة من نهضة اقتصادية وتنموية شاملة.