النهار
الأحد 6 يوليو 2025 12:14 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة باريس سان جيرمان يقصي بايرن ميونخ بثنائية ويتأهل لنصف نهائي مونديال الأندية بعد السرقة بالإكراه و إنهاء حياة.. تأجيل محاكمة المتهم في جريمة الخصوص لأغسطس القادم محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير شارع نبوية موسى بشبرا الخيمة ضمن الموجة الـ26… محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بقرية بلقس بقليوب حبس 5 متهمين في واقعة قتل فتاة بعد الاعتداء عليها جنسيًا داخل شقتها بزفتى توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن المخالفين على الطرق

المحافظات

مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية يبحث آفاق التوسع الأكاديمي وتعزيز مسيرة التطوير الجامعي

عقد مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية جلسته الأولى، أمس السبت الموافق ١٩ أبريل ٢٠٢٥م، برئاسة د. محمود أبو العيون رئيس مجلس الأمناء، وبحضور المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، ود. محمد باسم على نائب رئيس مجلس الأمناء، ود. خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق وعضو مجلس الأمناء، والفريق محمد عباس حلمي، واللواء خالد سعيد ود. محمد حلمي أبو عيطه، ود. هشام فوزي، ود. عادل سرايا، ود. أحمد الشربيني، ود. أحمد زامل، والأستاذة مروة بيومي أعضاء المجلس.

وقد استهل د. محمود أبو العيون الاجتماع بالتأكيد على الدعم غير المحدود الذي قدمته القيادة السياسية لإنشاء الجامعات الأهلية، بما ساهم فى تطوير الجامعة بهذا المستوى الراقي، مؤكداً أن جامعة الزقازيق الأهلية تخطو بخطوات سريعة على كافة المستويات، وأصبحت من الجامعات التي تحظى بثقة المجتمع من الطلاب وأولياء الأمور في أدائها وقدراتها التعليمية المتميزة، عبر ما تقدمه من برامج دراسية بينية حديثة تعزز تنافسية التعليم العالي المصري، وتواكب متطلبات سوق العمل المحلي، والإقليمي، والدولي لتلبية وظائف المستقبل.

كما أكد على أن الجامعة تعمل على تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية "بداية" لبناء الإنسان المصري، والتي تستهدف الاستثمار في رأس المال البشرى، كما تسعى لتنفيذ مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ومبادئها السبعة.

وخلال الاجتماع، تناول أعضاء المجلس عدداً من الموضوعات الهامة المتعلقة بتطوير العملية التعليمية، وسير العمل الإداري داخل الجامعة، جاء أبرزها الموافقة من حيث المبدأ على اللائحة الاسترشادية للجامعات الأهلية، والإعلان عن بعض الوظائف الإدارية الضرورية، وأهمية استكمال متطلبات بدء العام الجامعي الجديد، وضرورة التواصل مع مجتمع الأعمال بمدينة العاشر من رمضان، والبدء في عقد الشراكات والتحالفات.

وفى الختام، تطلع رئيس وأعضاء مجلس الأمناء لأن تكون خطة جامعة الزقازيق الأهلية لعام ٢٠٢٥م، مليئة بالنجاحات الملموسة للارتقاء بالمستوى الأكاديمي والمجتمعي للجامعة.

#جامعة_الزقازيق_الاهلية

موضوعات متعلقة