النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 10:21 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

المحافظات

مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية يبحث آفاق التوسع الأكاديمي وتعزيز مسيرة التطوير الجامعي

عقد مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية جلسته الأولى، أمس السبت الموافق ١٩ أبريل ٢٠٢٥م، برئاسة د. محمود أبو العيون رئيس مجلس الأمناء، وبحضور المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، ود. محمد باسم على نائب رئيس مجلس الأمناء، ود. خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق وعضو مجلس الأمناء، والفريق محمد عباس حلمي، واللواء خالد سعيد ود. محمد حلمي أبو عيطه، ود. هشام فوزي، ود. عادل سرايا، ود. أحمد الشربيني، ود. أحمد زامل، والأستاذة مروة بيومي أعضاء المجلس.

وقد استهل د. محمود أبو العيون الاجتماع بالتأكيد على الدعم غير المحدود الذي قدمته القيادة السياسية لإنشاء الجامعات الأهلية، بما ساهم فى تطوير الجامعة بهذا المستوى الراقي، مؤكداً أن جامعة الزقازيق الأهلية تخطو بخطوات سريعة على كافة المستويات، وأصبحت من الجامعات التي تحظى بثقة المجتمع من الطلاب وأولياء الأمور في أدائها وقدراتها التعليمية المتميزة، عبر ما تقدمه من برامج دراسية بينية حديثة تعزز تنافسية التعليم العالي المصري، وتواكب متطلبات سوق العمل المحلي، والإقليمي، والدولي لتلبية وظائف المستقبل.

كما أكد على أن الجامعة تعمل على تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية "بداية" لبناء الإنسان المصري، والتي تستهدف الاستثمار في رأس المال البشرى، كما تسعى لتنفيذ مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ومبادئها السبعة.

وخلال الاجتماع، تناول أعضاء المجلس عدداً من الموضوعات الهامة المتعلقة بتطوير العملية التعليمية، وسير العمل الإداري داخل الجامعة، جاء أبرزها الموافقة من حيث المبدأ على اللائحة الاسترشادية للجامعات الأهلية، والإعلان عن بعض الوظائف الإدارية الضرورية، وأهمية استكمال متطلبات بدء العام الجامعي الجديد، وضرورة التواصل مع مجتمع الأعمال بمدينة العاشر من رمضان، والبدء في عقد الشراكات والتحالفات.

وفى الختام، تطلع رئيس وأعضاء مجلس الأمناء لأن تكون خطة جامعة الزقازيق الأهلية لعام ٢٠٢٥م، مليئة بالنجاحات الملموسة للارتقاء بالمستوى الأكاديمي والمجتمعي للجامعة.

#جامعة_الزقازيق_الاهلية

موضوعات متعلقة