النهار
السبت 17 يناير 2026 08:02 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

المحافظات

مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية يبحث آفاق التوسع الأكاديمي وتعزيز مسيرة التطوير الجامعي

عقد مجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية جلسته الأولى، أمس السبت الموافق ١٩ أبريل ٢٠٢٥م، برئاسة د. محمود أبو العيون رئيس مجلس الأمناء، وبحضور المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، ود. محمد باسم على نائب رئيس مجلس الأمناء، ود. خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق وعضو مجلس الأمناء، والفريق محمد عباس حلمي، واللواء خالد سعيد ود. محمد حلمي أبو عيطه، ود. هشام فوزي، ود. عادل سرايا، ود. أحمد الشربيني، ود. أحمد زامل، والأستاذة مروة بيومي أعضاء المجلس.

وقد استهل د. محمود أبو العيون الاجتماع بالتأكيد على الدعم غير المحدود الذي قدمته القيادة السياسية لإنشاء الجامعات الأهلية، بما ساهم فى تطوير الجامعة بهذا المستوى الراقي، مؤكداً أن جامعة الزقازيق الأهلية تخطو بخطوات سريعة على كافة المستويات، وأصبحت من الجامعات التي تحظى بثقة المجتمع من الطلاب وأولياء الأمور في أدائها وقدراتها التعليمية المتميزة، عبر ما تقدمه من برامج دراسية بينية حديثة تعزز تنافسية التعليم العالي المصري، وتواكب متطلبات سوق العمل المحلي، والإقليمي، والدولي لتلبية وظائف المستقبل.

كما أكد على أن الجامعة تعمل على تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية "بداية" لبناء الإنسان المصري، والتي تستهدف الاستثمار في رأس المال البشرى، كما تسعى لتنفيذ مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي ومبادئها السبعة.

وخلال الاجتماع، تناول أعضاء المجلس عدداً من الموضوعات الهامة المتعلقة بتطوير العملية التعليمية، وسير العمل الإداري داخل الجامعة، جاء أبرزها الموافقة من حيث المبدأ على اللائحة الاسترشادية للجامعات الأهلية، والإعلان عن بعض الوظائف الإدارية الضرورية، وأهمية استكمال متطلبات بدء العام الجامعي الجديد، وضرورة التواصل مع مجتمع الأعمال بمدينة العاشر من رمضان، والبدء في عقد الشراكات والتحالفات.

وفى الختام، تطلع رئيس وأعضاء مجلس الأمناء لأن تكون خطة جامعة الزقازيق الأهلية لعام ٢٠٢٥م، مليئة بالنجاحات الملموسة للارتقاء بالمستوى الأكاديمي والمجتمعي للجامعة.

#جامعة_الزقازيق_الاهلية

موضوعات متعلقة