النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:59 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تجارة المنوفية» تحصد الاعتماد المؤسسي وتعتمد برنامج المحاسبة الإنجليزية النائب أسامة شرشر يهنئ النائب محمد توفيق الجمل بزفاف ابنته الدكتورة تقى مدحت صالح وعمرو سليم يحييان ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 نهلة إيهاب: عودة المسرح المدرسي خطوة لاستعادة دوره في بناء الوعي واكتشاف المواهب| خاص مجلس الوزراء يوافق على منح «الرخصة الذهبية» لشركتي ”شدوان” و”شقير” لطاقة الرياح بعد فرز 100% من الأصوات.. نتنياهو يتصدر الانتخابات الإسرائيلية وإنجاز تاريخي للعرب مصر تستكمل تركيب منصتين بحقل كاموس البحري تمهيدًا لزيادة إنتاج الغاز بشمال سيناء منتخب مصر 2011 يهزم ألبانيا ويبهر العالم فى مونديال المواهب وزير التخطيط: مصر تعزز تمويل التنمية وتوسع مشاركة القطاع الخاص وزير التخطيط يستعرض بمدريد تجربة مصر في تمويل التنمية المستدامة النيابة تحيل بلاغ صفع طفلة تنس الطاولة بالزمالك لمكتب حماية الطفل تعرف على جدول مباريات بيراميدز في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا

المحافظات

نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ندوة ”أعمال تركيبات وفك السقالات وصيانتها”

نظّمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الاستاذ الدكتور محمد هشام سعودي، ندوة متخصصة بعنوان "أعمال تركيبات وفك السقالات وصيانتها واختبارها" وذلك بالتعاون مع شركة الإسكندرية للصيانة البترولية "بترومنت"، و تبعتها زيارة عملية إلى أحد مواقع الشركة ، حيث جاءت الندوة بتنظيم من اللجنة الهندسية للسلامة والصحة المهنية و البيئة بالنقابة برئاسة المهندس وليد ماضي .

و بدأت الفعالية بكلمة للأستاذ الدكتور محمد هشام سعودي حيث شدد على أهمية هذا النوع من الفعاليات مشيراً إلى حرص النقابة أن يكون المهندس واعيًا بالمخاطر، ومُدرّبًا على التعامل معها.

فيما قال الاستاذ الدكتور مصطفى الحضري أمين النقابة : "سلامة المهندس تبدأ بالمعرفة، ونحن نعمل على أن نوفر هذه المعرفة بكل صورها وهو ما يتحقق من خلال هذه اللقاءات العلمية التي تدمج الخبرة بالتطبيق."

و بدوره ألقى المهندس فتحي رزق مساعد رئيس شركة بترومنت كلمته تناول فيها جهود الشركة في تطوير استخدام السقالات، مشيرًا إلى تجربة الشركة مع جميع أنواع السقالات.

من جانبه شدد المهندس وليد ماضي على أن الندوة تأتي ضمن خطة اللجنة لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية، خاصة في المجالات التي تمثل خطرًا مباشرًا على الأرواح والمعدات مثل أعمال السقالات.

كما نوّه المهندس كريم الكسار الأمين المساعد للنقابة العامة بأهمية التعاون بين النقابات والشركات العاملة في المجال الصناعي، وأن هذه الشراكات تفتح المجال لنقل الخبرات العملية إلى الأجيال الجديدة من المهندسين.

تضمنت الندوة عددًا من المحاضرات العلمية المتخصصة وشهدت حضوراً كبيرًا من شباب المهندسين وتبعها زيارة لأحد مواقع شركة بترومنت بالإسكندرية في اليوم التالي.

موضوعات متعلقة