النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 11:30 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

فن

المخرج أمير رمسيس عن سحب الدعم من الإسكندرية للفيلم القصير ” موقف مخزى جدا”

المخرج أمير رمسيس
المخرج أمير رمسيس

عبر المخرج أمير رمسيس، عن استياءه من موقف هيئة تنشيط السياحة ،حول سحب الدعم المقدم لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، وذلك قبل أيام من انطلاقة، حيث كان من المقرر أن تقام حفل الإفتتاح في السابع والعشرون من أبريل الجاري، ويستمر حتى الثانى من مايو المقبل.


فكتب "رمسيس"، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي: "موقف مخزي جدا من هيئة تنشيط السياحة، نحو مهرجان يقدم نشاط فعلي للسينمائيين و الشباب في الإسكندرية، وشراكات مع مؤسسات مهمة، واظن يكفي نقل برنامج الماستر كلاس للمتحف اليوناني الروماني ،و الذي عرف كثير من شباب القاهرة ياعادة فتحه".


وأكمل المخرج أمير رمسيس قائلا: "تتفانى دول مجاورة في زيادة عدد فعاليتها السينمائية في مجهود محمود نرى كم اثر على إيجاد اهتمام عالمي بها نتفانى نحن في سحب دعم الفعاليات المهمة في مواجهة مهرجانات شلة لوبي الفنادق التي لا تعرف لقاعات العرض سبيلا قرار مخزي جدا من هيئة يفترض ان تنشط السياحة لا ان "تشنطها" لترتحل لدول اخرى لان تلك الدول تقوم بتعيين أشخاص قادرين على ادارة نشاطها و النهوض به لا في الحرص على تقليل كم نشاطهم حفاظا على فائض ميزانيات اخر العالم من أجل المنح و المكافآت".

موضوعات متعلقة