النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 01:27 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني وزير الاتصالات وتكنولوجيا : هدفنا تقديم الخدمات الحكومية الرقمية بشكل ميسر للمواطنين مركز أكسفورد يكرّم الكاتب الصحفي أسامة شرشر بدرع تقدير احتفالًا بتوقيع ”أنا وياسر عرفات”

فن

المخرج أمير رمسيس عن سحب الدعم من الإسكندرية للفيلم القصير ” موقف مخزى جدا”

المخرج أمير رمسيس
المخرج أمير رمسيس

عبر المخرج أمير رمسيس، عن استياءه من موقف هيئة تنشيط السياحة ،حول سحب الدعم المقدم لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، وذلك قبل أيام من انطلاقة، حيث كان من المقرر أن تقام حفل الإفتتاح في السابع والعشرون من أبريل الجاري، ويستمر حتى الثانى من مايو المقبل.


فكتب "رمسيس"، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي: "موقف مخزي جدا من هيئة تنشيط السياحة، نحو مهرجان يقدم نشاط فعلي للسينمائيين و الشباب في الإسكندرية، وشراكات مع مؤسسات مهمة، واظن يكفي نقل برنامج الماستر كلاس للمتحف اليوناني الروماني ،و الذي عرف كثير من شباب القاهرة ياعادة فتحه".


وأكمل المخرج أمير رمسيس قائلا: "تتفانى دول مجاورة في زيادة عدد فعاليتها السينمائية في مجهود محمود نرى كم اثر على إيجاد اهتمام عالمي بها نتفانى نحن في سحب دعم الفعاليات المهمة في مواجهة مهرجانات شلة لوبي الفنادق التي لا تعرف لقاعات العرض سبيلا قرار مخزي جدا من هيئة يفترض ان تنشط السياحة لا ان "تشنطها" لترتحل لدول اخرى لان تلك الدول تقوم بتعيين أشخاص قادرين على ادارة نشاطها و النهوض به لا في الحرص على تقليل كم نشاطهم حفاظا على فائض ميزانيات اخر العالم من أجل المنح و المكافآت".

موضوعات متعلقة