النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 10:46 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تحقق مبيعات بقيمة 28.4 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2026 تكتيك «حصار أموال ترامب».. الديمقراطيون يخططون لخنق عائلة الرئيس ماليًا بدلاً من «خيار العزل» رسائل «اتفاق مكة» العابرة للقارات.. كيف ترى إسرائيل التحالف بين السعودية وتركيا وباكستان؟ مصيدة «حياكة السجاد».. كيف تستغل طهران مفاوضات مسقط لشرعنة التحكم بشريان الطاقة العالمي؟ القناة 13 الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال التحرك منفردًا ضد إيران «فخ المضيق».. كيف وضعت طهران واشنطن بين نار التضخم الياباني وشروط السلم الخمسة؟ نيويورك بوست: «جبل الفأس» النووي الإيراني يعود إلى مرمى ترامب مداهمات أمنية للقهاوي والكافيهات بطوخ.. ضبط مخدرات وسلاح و12 متهماً أهالي قليوب يمسكون لصاً حاول سرقة هاتف طالبة في الشارع مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028 أدعى القبض على شقيقه دون وجه حق.. والأمن ضبطناه بـ«هيروين وفرد خرطوش» بشبرا الخيمة

فن

المخرج أمير رمسيس عن سحب الدعم من الإسكندرية للفيلم القصير ” موقف مخزى جدا”

المخرج أمير رمسيس
المخرج أمير رمسيس

عبر المخرج أمير رمسيس، عن استياءه من موقف هيئة تنشيط السياحة ،حول سحب الدعم المقدم لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، وذلك قبل أيام من انطلاقة، حيث كان من المقرر أن تقام حفل الإفتتاح في السابع والعشرون من أبريل الجاري، ويستمر حتى الثانى من مايو المقبل.


فكتب "رمسيس"، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي: "موقف مخزي جدا من هيئة تنشيط السياحة، نحو مهرجان يقدم نشاط فعلي للسينمائيين و الشباب في الإسكندرية، وشراكات مع مؤسسات مهمة، واظن يكفي نقل برنامج الماستر كلاس للمتحف اليوناني الروماني ،و الذي عرف كثير من شباب القاهرة ياعادة فتحه".


وأكمل المخرج أمير رمسيس قائلا: "تتفانى دول مجاورة في زيادة عدد فعاليتها السينمائية في مجهود محمود نرى كم اثر على إيجاد اهتمام عالمي بها نتفانى نحن في سحب دعم الفعاليات المهمة في مواجهة مهرجانات شلة لوبي الفنادق التي لا تعرف لقاعات العرض سبيلا قرار مخزي جدا من هيئة يفترض ان تنشط السياحة لا ان "تشنطها" لترتحل لدول اخرى لان تلك الدول تقوم بتعيين أشخاص قادرين على ادارة نشاطها و النهوض به لا في الحرص على تقليل كم نشاطهم حفاظا على فائض ميزانيات اخر العالم من أجل المنح و المكافآت".

موضوعات متعلقة