النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:26 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

منوعات

أغضبت المصريين.. ممرضة تثير الجدل على تيك توك بعد تصوير حديثي الولادة داخل الحضانة

في واقعة أثارت موجة واسعة من الغضب على مواقع التواصل الاجتماعي، واجهت ممرضة مصرية تُدعى "ندى" انتقادات لاذعة بعد قيامها بنشر مقاطع فيديو عبر تطبيق "تيك توك" تظهر فيها برفقة عدد من الأطفال حديثي الولادة داخل حضانة أحد المستشفيات.

المقاطع التي لاقت تفاعلاً كبيرًا على المنصة، أثارت استياء العديد من المتابعين، الذين اعتبروا أن ما قامت به الممرضة يُعد انتهاكا صارخا لخصوصية هؤلاء الأطفال وذويهم، خصوصا أن التصوير تم دون إذن مسبق من الأهالي أو المستشفى، بحسب ما تداوله المستخدمون.

وطالب عدد من النشطاء بفتح تحقيق فوري في الواقعة، ومحاسبة الممرضة على تصرفها غير المهني، والذي يُخالف الأعراف الطبية والأخلاقية.

كما أشاروا إلى أهمية الحفاظ على خصوصية المرضى داخل المؤسسات الصحية، خاصة حينما يتعلق الأمر بالأطفال حديثي الولادة الذين لا يملكون حق الدفاع عن أنفسهم.

وعقب تصاعد الهجوم والانتقادات، قامت الممرضة بتحويل حسابها الشخصي على "تيك توك" إلى وضع الخصوصية "برايفت"، في محاولة منها لاحتواء الأزمة، دون أن تُصدر أي تعليق رسمي حتى الآن.

الواقعة فتحت الباب مجددًا أمام نقاش واسع حول ضوابط استخدام العاملين في القطاع الطبي لمواقع التواصل الاجتماعي، ودور الجهات الرقابية في الحد من هذه التجاوزات.