النهار
السبت 20 يونيو 2026 12:19 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

رياضة

تضارب في تصريحات وزارة الشباب والرياضة حول تعديلات القانون

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

شهدت الأيام الماضية حالة من الغموض وتضاربا كبيرا في تصريحات وزارة الشباب والرياضة حول تعديل مقترح لقانون الرياضة الصادر برقم 71 لسنة 2017.

ففي الوقت الذي أرسلت فيه وزارة الشباب والرياضة التعديلات المقترحة إلى مجلس الوزراء، وأكد دكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، موافقة الحكومة بصورة مبدئية على قانون الرياضة الجديد، عادت مرة أخرى وزارة الشباب والرياضة من خلال محمد الشاذلي المتحدث الرسمي لتؤكد أن الوزارة لم تنتهي حتى الآن من التصور النهائي لتعديل قانون الرياضة، ولازالت في مرحلة الإعداد والتفكير والصياغة.

وفي نفس السياق خرجت تصريحات من وزارة الشباب والرياضة تؤكد أنها تلقت خطاب شكر من اللجنة الإولمبية الدولية، فيما لم ترسل الوزارة تعديلات القانون للجنة الإولمبية الدولية من الأساس، وطلبت الأولمبية الدولية عدم إجراء أي تعديلات على قانون الرياضة تُخالف الميثاق الأولمبي، كما طلبت أيضا من اللجنة الأولمبية المصرية إخطار وزارة الشباب والرياضة بضرورة عرض مسودة تعديلات قانون الرياضة الجديد في مصر على اللجنة الأولمبية الدولية، مع وضع التصور الكامل لمسودة التعديلات المقترحة قبل اقرارها واعتمادها من البرلمان، وذلك من أجل التأكد من صحة التعديلات وعدم مخالفتها لوائح وبنود اللجنة الأولمبية ولوائح عمل الاتحادات الدولية، وطالبت ضرورة التأكد من عرض خطوات تطوير القانون على المجتمع الرياضي في مصر وبشفافية تضيف لعناصر العمل بالرياضة المصرية على جميع المستويات.

يذكر أنه من ضمن التعديلات المقترحة، تحويل الأندية والهيئات الرياضية لشركات مساهمة، كما يجوز قيدها بالبورصة المصرية، بجانب تعديل يقضي بمنع مجالس الإدارات من الترشح أكثر من دورتين متتاليتين

موضوعات متعلقة