النهار
السبت 1 أغسطس 2026 06:06 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش إصابة 12 شخصًا في تصادم سيارة ملاكي بأخرى أجرة بالفيوم وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة: مصر كلها تفخر بكم بقيادة معتمد جمال.. الزمالك يبدأ معسكر الإعداد للموسم الجديد أشرف حكيمي يحقق رقمًا قياسيًا في دوري أبطال أوروبا

المحافظات

طب الإسكندرية يعقد ندوة تثقيفية لطالبات المدينة الجامعية

نظم قطاع خدمة المجتمع بكلية الطب جامعة الإسكندرية ندوة تثقيفية لرفع الوعى الصحى لدى الطالبات وذلك بمقر المدينة الجامعية طالبات بسموحة، فى إطار توجيهات الدكتور عبد العزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية بعقد سلسلة من الندوات التوعوية لطلاب وطالبات الجامعة.

وأشار الدكتور تامر عبد الله وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الندوة تضمنت مناقشة الموضوعات ذات التأثير على الجوانب الصحية والنفسية والاجتماعية والعلمية، شارك فى تقديمها نخبة من الأساتذة المتخصصين وهم أ.د عماد درويش، أستاذ أمراض النساء والتوليد والدكتورة إسراء حمدى البنا طبيب امتياز حيث تحدثا عن مفاهيم الصحة الإنجابية والزواج المبكر وتنظيم الأسرة.

كما استعرضت الدكتورة هبة عصام أستاذ أمراض المخ والأعصاب والطب النفسي الجوانب النفسية والاجتماعية المتعلقة باختيار شريك الحياة، بينما تناولت الدكتورة هبة عبد السميع أستاذ مساعد قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية موضوع العنف السيبراني وأثره على الطالبات.

شهدت حضوراً كثيفاً من طالبات جامعة الإسكندرية، وأبدين تفاعلاً كبيراً مع المحاضرين من خلال طرح الأسئلة والاستفسارات، في إطار من الحوار البناء والاهتمام بالقضايا المطروحة.

موضوعات متعلقة