النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 03:00 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

تكنولوجيا وانترنت

وزير الاتصالات يلتقى الرئيس التنفيذى الجديد لشركة هواوى مصر

التقى الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الوزير الاتصالات يلتقى الرئيس التنفيذى الجديد لشركة هواوى مصرسيد/ بنجامين هو الرئيس التنفيذى الجديد لشركة هواوى مصر. تناول اللقاء مناقشة خطط الشركة للتوسع فى استثماراتها بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى، وبحث فرص التعاون فى عدد من المجالات، أبرزها التحول الرقمى، وبناء القدرات الرقمية، والذكاء الاصطناعى.

وفى مستهل اللقاء؛ وجه الدكتور/ عمرو طلعت التهنئة للسيد/ بنجامين هو بمناسبه توليه منصبه الجديد؛ معربا عن تطلعه للمزيد من التعاون المشترك.

وخلال اللقاء؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على تعزيز الشراكات مع كبرى الشركات العالمية العاملة فى القطاع، بما يحقق مستهدفات استراتيجية مصر الرقمية، ويسهم فى دعم جهود الدولة لبناء اقتصاد رقمى؛ مشيرا إلى الدور الذى تقوم به هواوى فى تنفيذ العديد من المشروعات التى تعزز من مكانة مصر كمركز إقليمى فى مجالات تصنيع الإلكترونيات، والذكاء الاصطناعى، والبنية التحتية التكنولوجية.

من جانبه قال السيد/ بنجامين هو الرئيس التنفيذى لشركة هواوى مصر، "تشرفت بلقاء الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث تعمل شركة هواوى فى مصر منذ أكثر من 25 عامًا، وسنظل ملتزمون بشراكتنا من خلال توفير أحدث التكنولوجيا وتسريع التحول الرقمى ومبادرات بناء القدرات الرقمية من أجل تحقيق استراتيجية مصر الرقمية."

هذا وقد ناقش اللقاء مستجدات العمل فى مشروعات شركة هواوى فى مصر، كما تم تسليط الضوء على جهود الدولة لدمج تقنيات الذكاء الاصطناعى فى القطاعات الحيوية؛ حيث تم مناقشة التعاون فى مجال استخدام حلول الذكاء الاصطناعى لدعم التحول الرقمى، ولتطوير تطبيقات فى مجال الصحة.

وتطرق اللقاء إلى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك فى عدد من المجالات، أبرزها تصنيع الإلكترونيات، والحوسبة السحابية الحكومية، وتطوير البنية التحتية الرقمية من خلال مد كابلات الألياف الضوئية، إلى جانب دعم ريادة الأعمال من خلال تقديم برامج موجهة للشركات الناشئة العاملة فى مجال الذكاء الاصطناعى تشمل موارد حوسبية.

موضوعات متعلقة