النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 07:54 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني مرموش أساسي مع توتنهام أمام إيفرتون في الدوري الإنجليزي «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية مايا مرسي: تعلم الإسعافات الأولية قد يكون الفارق بين الحياة والموت في دقائق حاسمة جماهير طرابزون تحشد قوتها قبل مواجهة قونيا سبور ليفربول يتعادل مع فولهام سلبيًا في الشوط الأول بالدوري الإنجليزي في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21 فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان

تقارير ومتابعات

نائب محافظ شمال سيناء يستقبل مفتي الجمهورية بديوان عام المحافظة

استقبل اللواء عاصم سعدون، نائب محافظ شمال سيناء، فضيلة الأستاذ الدكتور نظير محمد عيَّاد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، بديوان عام المحافظة؛ نائبًا عن سعادة اللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء، في إطار بحث عدد من الملفات المهمة والمشتركة.

في مستهل اللقاء، عبَّر فضيلة الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، عن بالغ سعادته وامتنانه لمحافظة شمال سيناء على حفاوة الاستقبال، مؤكدًا المكانة المحورية التي تحتلها المحافظة باعتبارها خط الدفاع الأول عن أمن واستقرار الدولة المصرية، وركنًا أصيلًا من أركان صمودها الوطني.

كما تناول اللقاء عددًا من الملفات الحيوية ومسارات التعاون المشترك لخدمة أبناء المحافظة، من أبرزها: العمل على إنشاء فرع دائم لدار الإفتاء المصرية بشمال سيناء، وإطلاق لجنة فتوى وإرشاد أسري متنقلة لتصل إلى كل ربوع المحافظة، إلى جانب مضاعفة أعداد قوافل التوعية التي تنظمها الدار للمناطق المختلفة، وتنفيذ برامج نوعية ومتخصصة تُعنى بالتوعية الأسرية وبناء الوعي المجتمعي، بما يسهم في تدعيم النسيج الوطني وتعزيز الأمن الفكري والاجتماعي في المحافظة.

من جهته نقل السيد نائب المحافظ تحيات السيد اللواء دكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء لفضيلة المفتي، وحرصه على التواجد لولا ارتباطه الخارجي، وتقدير القيادات التنفيذية والشعبية لدور دار الإفتاء المصرية في الحفاظ على الوعي الفكري للمجتمع المصري، مثمنًا الجهود الدعوية للمؤسسات الدينية والتكامل الفعال على أرض الواقع خاصة في محافظة شمال سيناء.