النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:36 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

تقارير ومتابعات

وفد ”الدولية للتربية” يزور مدرسة أبناء الوافدين واللاجئين بأكتوبر


قام وفد منظمة "الدولية للتربية"، الذى يضم عددا من الوفود الدولية، بزيارة مدرسة الشهيد أحمد حسين رضوان بمدينة السادس من أكتوبر بمحافظة الجيزة، والتي تضم عدد من أبناء الوافدين واللاجئين داخل مصر.

يأتي ذلك على هامش المؤتمر الدولى السابع، الذي عقد بالقاهرة بعنوان "التعليم في مناطق الصراع - التحديات والحلول- البنية التعليمية في الدول العربية"، والذي تنظمه "الدولية للتربية" Education International ، الذي اختتم أعماله أمس، واستضافته نقابة المعلمين، بحضور خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم ، وماغوينا مالويكي، رئيس منظمة "الدولية للتربية" Education International ، وديفيد إدوارد، الأمين العام للمنظمة، وأمجد برهم، وزير التعليم بفلسطين، ومشاركة عدد كبير من الوفود الدولية المعنية بالتعليم.

وأشاد وفد منظمة "الدولية للتربية" ، الذي ضم منال حديفة، رئيس البنية العربية بالمنظمة، ودليلة البرهمي، المنسقة الإقليمية، خلال زيارتهم إلى مدرسة الشهيد أحمد حسين رضوان بمدينة السادس من أكتوبر بمحافظة الجيزة، بالتجربة المصرية الرائدة في دمج الطلاب الوافدين داخل المنظومة التعليمية، مؤكدين أن المدرسة تمثل نموذجاً يحتذى به في احتواء ودعم الطلاب القادمين من دول عربية شقيقة، حيث تضم نحو 480 طالبًا وفداً من سوريا، السودان، اليمن، فلسطين، والأردن.

وقام ديفيد إدوارد، الأمين العام لمنظمة "الدولية للتربية"، بإجراء حوار مع عدد من الطلاب، للتعرف على تجربتهم في التعلم، وأبدى الطلاب سعادتهم وشعورهم بالأمان مع أسرهم داخل مصر، حيث رافق الوفد، سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، ومحمد عبدالله، وكيل النقابة العامة للمهن التعليمية، وسيد علي، مساعد الأمين العام للنقابة العامة، وعصام صلاح، رئيس النقابة الفرعية بغرب الجيزة ، وعدد من أعضاء اللجان النقابية بأكتوبر.

وأكد الوفد، سعادتهم بمستوى الطلاب الوافدين وهو ما يعبر عن جودة التعليم المصري.

وخلال الزيارة، التقط الوفد عدداً من الصور التذكارية مع المعلمين والطلاب داخل المدرسة، معبرين عن تقديرهم للجهود المبذولة من المعلمين والإدارة المدرسية، مشيدين بالتعامل الإنساني والاحترافي للمعلمين مع الطلاب.

موضوعات متعلقة