النهار
الخميس 1 مايو 2025 08:28 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية وزير الشباب والرياضة.. أسوان تحتضن أكبر مهرجان رياضي لشباب جنوب الصعيد البنك الاهلي يضرب سيراميكا برباعية مقابل هدفين فى الدورى هيثم شعبان مديرا فنيا جديدا لطلائع الجيش بعد رحيل عبدالحميد بسيوني ناصر منسى يقود هجوم الزمالك امام المصرى فى الدورى تعرف على التشكيل المثالى لذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا وزارة الرياضة ترسل تعديلات القانون إلى اللجنة الأولمبية الدولية الإسبوع المقبل نجيب اتنين مدربين أجانب وشوية لاعيبه.. عمرو أديب يسخر من الأهلي شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء ومقدمي الخدمة المقدم من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية بمحافظتي القاهرة والجيزة ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور

تقارير ومتابعات

وكيل نقابة المعلمين: مصر وفرت ملاذًا آمنًا للطلاب الوافدين من مناطق النزاع

أكد محمد عبد الله وكيل نقابة المعلمين، أن مصر وفرت على مدى السنوات السابقة - ومازالت - ملاذا آمنا للطلاب الوافدين من مناطق النزاع، وقامت بدور قيادي في المنطقة العربية والشرق الأوسط، إيمانًا منها بأهمية التعليم وضرورة توفيره للجميع.

جاء ذلك خلال المؤتمر الدولى السابع بعنوان "التعليم في مناطق الصراع - التحديات والحلول"، والذي تنظمه المنظمة "الدولية للتربية" Education International، على مدار يومين، وتستضيفه نقابة المعلمين المصرية، بحضور خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب ، وعدد كبير من الوفود الدولية في مجال التعليم.

ووجه وكيل نقابة المعلمين، التحية للشعب الفلسطيني الذي يواجه أصعب الظروف بسبب الموت والدمار تحت وطأه الاحتلال، ويقفون بكل شجاعة مدافعين عن أرضهم ضد المحتل.

وأضاف أن هذا المؤتمر المهم، يناقش عدة قضايا محورية يأتي على رأسها قضية الوصول إلى التعليم في مناطق النزاعات، واستراتيجيات التغلب عليها، سوف يتخذ إجراءات تضمن وصول التعليم للطلاب في أصعب الظروف.

وقال محمد عبد الله، إن توفير التعليم في ظل الصراعات والحروب أمر صعب للغاية، لذلك وحد النقابيون جهودهم حول العالم من خلال المنظمة العالمية للتربية، لدعوة المجتمع الدولي الاستثمار في التعليم وضمان حقوق المعلمين.

موضوعات متعلقة