النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:30 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

فن

أحمد عاشور: أزمة فيلم «استنساخ» قد تمنحه دفعة دعائية غير متوقعة.. تفاصيل

احمد عاشور
احمد عاشور

تحدث الكاتب الصحفي أحمد عاشور الناقد الفني، عن واحدة من أغرب الوقائع التي شهدها الوسط السينمائي مؤخرًا، بإلغاء العرض الخاص لفيلم "استنساخ" بطولة الفنان سامح حسين، قبل انطلاقه بنصف ساعة فقط، مما أثار موجة من التساؤلات حول الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار المفاجئ.

ووصف أحمد عاشور الناقد الفني في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد دياب والإعلامية نهاد سمير ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد، أن ما حدث "أغرب موقف تعرض له في مسيرته"، مؤكدًا أن الجميع كان مستعدًا للاحتفال بالفيلم، حيث كانت هبة مجدي قد ارتدت ملابسها ووصلت إلى مقر العرض، بينما كان سامح حسين وبعض الفنانين بالفعل في موقع الحدث، وفجأة بدأت تجهيزات العرض في التفكيك دون سابق إنذار، ليُعلن إلغاؤه وسط دهشة الجميع.

وأوضح أحمد عاشور، أن انتشرت الأقاويل حول سبب الإلغاء، أصدرت الرقابة على المصنفات الفنية بيانًا رسميًا تؤكد فيه أن المشكلة تعود إلى تأخر ممثل شركة الإنتاج في استكمال إجراءات الحصول على تصريح العرض الخاص بعد انتهاء ساعات العمل الرسمية، مشيرًا إلى أن الفنان أحمد بيجه منتج الفيلم، نفى هذه الرواية، مؤكدًا أن مندوب الإنتاج كان متواجدًا منذ الساعة العاشرة صباحًا وحتى الرابعة عصرًا، وتم دفع كافة الرسوم المطلوبة، ومع ذلك لم يحصل على التصريح، مما جعله يشكك في حقيقة الأسباب وراء هذا التأخير.

وظهرت بعض التكهنات بأن ما حدث ربما يكون محاولة لجذب الانتباه إلى الفيلم بطريقة غير تقليدية، على غرار ما حدث مع سامح حسين في برنامج "قطايف"، لكن أحمد عاشور نفى ذلك تمامًا، مشددًا على أن سامح لم يكن يحتاج إلى "حيلة دعائية"، حيث نجح في كسب قلوب الجماهير سابقًا بتلقائيته الصادقة، مشيرًا إلى أن أزمة إلغاء العرض الخاص لفيلم " استنساخ" رغم أنها غير مقصودة، قد خدمت الفيلم من حيث إثارة الجدل حوله، مما قد يمنحه دفعة دعائية غير متوقعة.

موضوعات متعلقة