النهار
الأحد 14 يونيو 2026 04:04 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟ خاص لـ«النهار».. جار ضحية فرن المنيب يكشف تفاصيل مقتل يوسف العدوي: المتهم بيت النية وحاول تضليل العدالة

فن

موت حتة مني.. عباس أبوالحسن يعلق على حادث احتراق الصحفي الفلسطيني أحمد منصور

عباس أبوالحسن
عباس أبوالحسن

عبر الفنان عباس أبوالحسن عن فزعه الشديد بسبب حادث احتراق الصحفي أحمد منصور، مراسل وكالة فلسطين اليوم المحلية، داخل خيمة الصحفيين قرب مجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب قطاع غزة.

وكتب عباس أبوالحسن عبر حسابه الرسمي على فيسبوك: عُمر ما هيروح من مخيلتي إلى الأبد مشهد الصحفي اللي كله مولع بالكامل وجسمه بيتشوي ورأسه بتنصهر وأعضائه بتسيح قدامنا وبيرفع رجله وأيده ببؤس شديد، ومازال عايش في شكل مُروع ومُقبض سيظل محفورا في وجداني، ومحدش قادر يعمله حاجة من قوة وحجم النار! مشهد ربما هو الحدث الثاني اللي غير جوايا حاجة وموت حتة مني ولم أكتمل من بعد ذلك.

وأضاف: والحدث الأول هو رحيل أمي ومفارقتها الحياة وكفي يمسك بكفّها يا الله يا جبار يا قهار يارحمن يا رحيم، إرحمهم اني عجزت عن أن أستوعب حكمتك في كل دة؟ كيف تتخلى عن عبادك المخلصين؟ عام ونصف واتنين مليون ونص طفل وامراة وعجوز بيتعرضوا لأشنع عملية تعذيب وابادة عرفها التاريخ، ومن اول يوم وهمه بيدعوك ويحتسبونك ولقد صاموا لك تحت وابل القذائف والفقدان، هم يستنجدون بك وقد تخلى العالم كله عنهم، هم استجاروا بك وانت نعم المجير ولا من مجيب، شردوهم وطربقوا بيوتهم، فتلحفوا العراء وتدثروا بالصقيع فحرقوا بهم الخيام، لماذا تُقتل الأطفال في كل لحظة ويرتقون لك عطشى وجوعى وفي قلوبهم رعب وقد قُطعت أيديهم وأرجلهم وهم الأيتام؟.

واختتم عباس: فأين الطير الأبابيل؟ اين الحجارة من سجيل وقد صاروا كالعصف المأكول؟ لا اعرف ماذا اقترفوا من آثام؟ أين الوعد الحق يا رب الأنام؟ ألم تقل وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ صدق الله العظيم اللهم أنت مولاهم وهم عبيدك بحق عظمتك وكبرياءك وجبروتك بحق سلطانك وملكوتك لا تبقي للظالمين عليهم سلطانا.