النهار
الخميس 1 مايو 2025 04:04 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

رئيس وزراء باكستان يدعو المستثمرين الأجانب ورجال الأعمال للاستثمار في قطاع المعادن في باكستان

دعا رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف في كلمة ألقاها في منتدى باكستان للاستثمار في المعادن 2025 المنعقد حالياً في العاصمة إسلام آباد رجال الأعمال والمستثمرين الأجانب إلى الاستفادة من السياسات الاستثمارية الودية في قطاع استكشاف المعادن من خلال جلب الاستثمارات والتكنولوجيا والخبرة.

جاء ذلك بمشاركة لفيف من المسئولين المحليين والأجانب والمستثمرين وصناع السياسات والخبراء، ونائبة المدير العام لبنك التنمية الآسيوي “كاثرين مارش” و الوفد من مركز المسح الجيولوجي الصيني، والوفد الأمريكي رفيع المستوى بقيادة المسئول البارز في مكتب شئون جنوب ووسط آسيا “إريك ماير”.

ويعد المنتدى بمثابة بوابة للمستثمرين الدوليين للتعرف على قطاع المعادن في باكستان واستكشاف الفرص المتاحة لمشاريع المعادن واسعة النطاق في البلاد.

وأكد رئيس الوزراء شهباز شريف أن باكستان غنية بالموارد الطبيعية التي لم يتم استغلالها بشكل كامل حتى الآن، واعترف بأن المؤسسة المالية الدولية تعد مصدراً كبيراً للدعم لبلاده منذ العقود، لافتا الى أنه مع استغلال الموارد الطبيعية إن البلاد يمكن أن تتخلص من القروض والديون الخارجية.

كما رحب رئيس الوزراء شهباز شريف بالشركات من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة والصين وأمريكا والأوروبا وتركيا وأذربيجان للاستثمار في قطاع المعادن في البلاد.

وأكد أن الحكومة الاتحادية وحكومات أقاليم البلاد متعهدة بتوفير كافة التسهيلات والضمانات للمستثمرين الأجانب، هذا وشهد رئيس الوزراء شهباز شريف حفل توقيع مذكرات التفاهم والاتفاقيات لتعزيز التعاون في قطاع المعادن الباكستاني.

موضوعات متعلقة