النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 03:22 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار| الدكتور وائل هراس مدير تعليم الفيوم: «مكتبي مفتوح للجميع».. كرامة المعلم خط أحمر.. والحزم دون إهانة والقوة دون ظلم «بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما ضربة أمنية لمروّجي خطوط “مجهولة المصدر”.. ضبط 21 شخصًا بحوزتهم آلاف الخطوط وبيانات عملاء

عربي ودولي

رئيس وزراء باكستان :اليوم الوطني للبلاد هو يوم تجديد الالتزام بمبادئ العدل والإنصاف

وصف رئيس وزراء باكستان شهباز شريف فى كلمه له بمناسبة اليوم الوطني الـ 85 الذي يصادف 23 مارس من كل عام بيوم تجديد الالتزام بمبادئ العدل والإنصاف، مؤكدا عزمه لجعل باكستان دولة رفاهية ديمقراطية.

وأضاف شهباز شريف أن الحكومة تسعى إلى بناء باكستان دولة رفاهية إسلامية حقيقية وإقامة المجتمع القائم على التعاطف والعدالة.

وأوضح رئيس الوزراء الباكستاني أن هذا اليوم يمثل أهمية كبيرة في تاريخ شبه القارة الهندية، وثمن نضال مؤسس باكستان محمد علي جناح والزعماء الأخرين لإقامة دولة باكستان، وطالب ببذل الجهود المشتركة لضمان تحقيق التنمية والتقدم في جميع أنحاء البلاد.

وهنأ رئيس الوزراء شهباز شريف شعبه بمناسبة اليوم الوطني للبلاد .

وأردف شهباز شريف قائلا:" تصوروا دولة يمكن للمسلمين أن يعيشوا فيها بكرامة وحرية واحترام الذات أرض تشكلها تطلعاتهم وقيمهم. في هذا اليوم التاريخي من عام 1940 ، حدد قرار لاهور المسار لتلك الرؤية بعد سبع سنوات فقط ، في 14 أغسطس 1947 ، برزت باكستان كدولة مستقلة ، وهي شهادة على روح أجدادنا التي لا تنضب ومثابرتها وتضحياتها.

وتابع على مر العقود ، أظهرت باكستان قوة غير عادية. من دولة ناشئة إلى قوة نووية ، تشكلت رحلتنا بالمثابرة والتصميم الذي لا يتزعزع.

وثمن رئيس وزراء باكستان على نضال مؤسس باكستان محمد علي جناح والزعماء الأخرين لإقامة دولة باكستان، وطالب ببذل الجهود المشتركة لضمان تحقيق التنمية والتقدم في جميع أنحاء البلاد.

موضوعات متعلقة