النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 03:00 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

المحافظات

أعمال تنفيذ مشروعات تحسين نوعية مياه مصرف كيتشنر

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أعمال تنفيذ مشروعات تحسين نوعية مياه مصرف كيتشنر، ذلك في إطار التعاون والتنسيق بين محافظة الدقهلية، ووزارة التنمية المحلية، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، التي توليها الدولة اهتمام كبير للحفاظ على الصحة العامة والبيئة والتنمية.

وكلف محافظ الدقهلية اللجنة المشكلة للاشراف على متابعة تنفيذ مشروعات تحسين نوعية المياه بمصرف كيتشنر (مكون المخلفات الصلبة) بالمعاينة الميدانية للأعمال المنفذة، لمشروع انشاء محطة وسيطة ثابتة بطاقة تصميمية 300 طن يوميا، التى تنفذها الشركة الثلاثية للاعمار والمقاولات، بدعم من وزارة التنمية المحلية، بالتعاون مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية والتي تقوم بخدمة مراكز نبروه، شربين، طلخا.

ووجه محافظ الدقهلية بضرورة متابعة مراحل التنفيذ في المشروعات والإلتزام بالبرنامج الزمني المحدد لها، وأكد أن تلك المشروعات تأتي في إطار خطة الدولة، بالتنسيق والتعاون بين المحافظة ووزارة التنمية المحلية، والجهات المعنية، بإجراءات تهدف إلى الحفاظ على البيئة والتنمية الاجتماعية للسكان المحيطين بالمنطقة.

ضمت اللجنة الأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بديوان عام المحافظة، والدكتور إبراهيم شبكة رئيس مركز ومدينة نبروه، والمهندس رضا جميل على مديرية الإسكان والمرافق بالدقهلية، والأستاذ محمد شوكت الإدارة العامة للحوكمة والمراجعة الداخلية، والمهندس حسام حسني، والمهندسة وسام حمزة الإدارة العامة للشئون الهندسية، والدكتورة هدير فريد مدير إدارة التخطيط والدعم الفني بالإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، وبحضور الأستاذة صفية مصباح سكرتير مركز نبروه، والأستاذ العربي محمد نائب رئيس المركز، والأستاذة اسماء غازي مدير إدارة المخلفات الصلبة بمركز نبروه.