النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 11:51 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح مصرع طالب بكلية الطب وإصابة والده وشقيقه في حريق شقة بكفر الشيخ لجنة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية تشارك في معرض Opti Cairo بالقاهرة جار التحقيق.. مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح المرحلة الثانية من نادي ”سيتي كلوب” بدمنهور محافظ الفيوم يستجيب لـ”النهار” بعد واقعة وفاة تلميذ بلدغة ثعبان.. وتوفير الأمصال بمركز الشواشنة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير يطلق ورشة «التروكاج» وزير الاتصالات يبحث مع شركة هونر HONOR العالمية خططها المستقبلية لتصنيع الهواتف الذكية في مصر بحضور كبار العلماء...«البيت المحمدي» ينظم احتفالية كبرى لإحياء ذكرى الإمام الشاذلي سفير مصر في موسكو يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع مجلس الدوما الروسي من الاحتفال بمولد أبي الحسن الشاذلي .. «الجازولية» تبعث ببرقية دعم وتإييد للرئيس ”السيسي”

المحافظات

سطرن قصص كفاح مشرفة.. محافظ كفر الشيخ يُكرِّم الأمهات المثاليات… صور

كرَّم اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الخميس، الأمهات المثاليات على مستوى المحافظة، بمكتبه بالديوان العام، وذلك تقديرًا لجهودهن في تربية الأبناء وتعزيز القيم المجتمعية، قائلاً: "سطرت كل سيدة منهن قصص تضحية وكفاح تحدت الصعاب".

وشمل التكريم 4 أمهات مثاليات تقديرًا لدورهن البارز في تربية أبنائهن، وهن الأم المثالية سحر حسني منصور السيد، 58 عامًا، والتى كرست حياتها لتربية أبنائها بعد وفاة زوجها، والأم المثالية نادية علي قطب، 57 سنة، وهي من ذوي الاحتياجات الخاصة وزوجها كذلك، تحملت مسؤولية رعاية أبنائها الثلاثة بإصرار وعزيمة، والأم المثالية عزة محمود الزيات، 58 عامًا، فقد بذلت جهودًا كبيرة في تربية أبنائها الثلاثة، والأم المثالية نبيلة عزت غازي، 56 عامًا، والتى اضطلعت بدور الأب والأم معًا بعد وفاة زوجها، وسهرت على تربية أبنائها الأربعة حتى أتموا تعليمهم، ويأتي هذا التكريم تقديرًا لعطائهن اللامحدود وتضحياتهن العظيمة في سبيل تنشئة أجيال ناجحة تسهم في بناء المجتمع.

وأعرب محافظ كفرالشيخ، عن اعتزازه بالدور العظيم الذي تقوم به الأمهات في بناء الأجيال، مؤكدًا أن الأم المصرية نموذج مشرف للصبر والتضحية، وأن هذا التكريم يُعد تقديرًا لجهودهن في دعم الأسرة والحفاظ على كيانها باعتبارها الركيزة الأساسية في بناء المجتمع.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن تكريم الأمهات المثاليات هو تكريم لكل الأمهات المصريات اللاتي يقدمن كل ما في وسعهن لتربية أبنائهن تربية صالحة، تسهم في بناء مجتمع قوي ومترابط.

ومن جانبهن، أعربت الأمهات المكرمات عن سعادتهن بهذا التقدير، مشيرات إلى أن الأمومة رسالة سامية تتطلب العطاء المستمر، وأن هذا التكريم يمنحهن دافعًا للاستمرار في تقديم كل ما هو أفضل لأسرهن ومجتمعهن.