النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:48 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة

سفير اسرائيل في النمسا
سفير اسرائيل في النمسا

أثار السفير الإسرائيلي في النمسا ديفيد رويت، جدلا واسعا بعد تسريب مقطع فيديو له خلال زيارة قام بها لدائرة "كلتوس" اليهودية في مدينة إنسبروك النمساوية.
وفي التسجيل السري الذي تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي اقترح ديفيد رويت إعدام القصّر الفلسطينيين في قطاع غزة.

وتم تسريب التسجيل من اجتماع مغلق مع أفراد من الجالية اليهودية في مدينة إنسبروك النمساوية الواقعة غربي البلاد يوم الخميس 20 مارس.

وفي تفاصيل الفيديو المسرب، قال القنصل الفخري السابق للنمسا غونتر فيل فولغر، للسفير رويت: "سألعب الغولف في غزة شئتم أم أبيتم، أنا سعيد جدا بوجودي هنا أنا أمثل دولة إسرائيل بفخر".

وردّ السفير الإسرائيلي قائلا "لا يوجد أبرياء في غزة ولا مدنيون"، مشيرا إلى أن إسرائيل لم تقتل الأطفال عمدا وأفاد ديفيد رويت بأنه يدعم فرض عقوبة الإعدام حتى على الأطفال الفلسطينيين.

وصرح رويت "يجب أن يكون هناك حكم بالإعدام في حق من يحمل السلاح أو قنبلة يدوية، حتى وإن كان في السادسة عشرة أو السابعة عشرة من عمره".

ويضيف السفير الإسرائيلي: "هل أوروبا مجنونة بما يكفي لاستثمار الأموال مرة أخرى في غزة؟ لأنه إذا فعلت، فسنضطر لتدميرها في المرة المقبلة".

وحول إيجاد حل لمشكلة غزة، تحدث السفير أولا عن ترامب، وإمكانية مساعدة دول عربية له، حيث صرح: "ربما ترامب؟ ربما بعض الدول العربية؟ ربما سنقتنع بطريقة مختلفة؟ وربما ستكون هناك قيادة فلسطينية بديلة وربما من داخل الفلسطينيين أنفسهم، أو بمشاركة السلطة الفلسطينية"، مشيرا إلى أنه ما دامت حماس موجودة على الأرض فلن يجدي نفعا.

ويقول الناشط الذي صور الفيديو: "شعرت بالاشمئزاز من هدوء رويت أثناء إدلائه بهذه التصريحات.. لم يتدخل أحد عندما اقترح عقوبة الإعدام للأطفال".
وأثارت تصريحات السفير غضبا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي واعتبر العديد من الناشطين أن تصريحات السفير الإسرائيلي تعد تحريضا مباشرا على قتل أطفال غزة وتدمير القطاع وقال المتابعون إن تلك التصريحات تعكس الطبيعة العنصرية والعقلية الإجرامية للاحتلال الإسرائيلي.