النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 04:36 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

رياضة

وزير الرياضة يهنئ المنتخب بالفوز على إثيوبيا ويطالب الجماهير بمؤازرتهم بمباراة سيراليون

هنأ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، لاعبي المنتخب الوطني والجهاز الفني، بقيادة الكابتن حسام حسن، بالفوز المستحق على منتخب إثيوبيا بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

وأكد وزير الشباب والرياضة على الدعم الكامل الذي تقدمه الدولة المصرية للمنتخب الوطني في مشواره نحو التأهل للمونديال، مؤكدا على أهمية الحضور الجماهيري في المباراة المقبلة أمام سيراليون، المقرر إقامتها الثلاثاء المقبل على استاد القاهرة الدولي، لحسم بطاقة الصعود ومواصلة مسيرة الانتصارات.


ودعا "صبحي" الجماهير المصرية إلى مؤازرة المنتخب بقوة في اللقاء الحاسم، مشيدًا بروح اللاعبين وأدائهم المتميز خلال المباراة، ومؤكدًا ثقته في قدرتهم على تحقيق الهدف المنشود وإسعاد الشعب المصري.


وأشار وزير الرياضة أن الجميع يقف خلف المنتخب الوطني وجميع المنتخبات لتحقيق الانجازات التي تلبي تطلعات الجماهير المصرية ورفع اسم مصر عاليا فى مختلف المنافسات الرياضية القارية والعالمية.

وتمكن منتخب مصر من تحقيق الفوز على نظيره منتخب إثيوبيا بهدفين دون رد، ضمن تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026.

وانطلقت مباراة منتخب مصر أمام نظيره منتخب إثيوبيا في تمام الساعة الـ11 بتوقيت القاهرة على ملعب العربي الزاولي بالمغرب.

وتقدم منتخب مصر بالهدف الأول في مرمى منتخب إثيوبيا في الدقيقة 31 من عمر الشوط الأول عن طريق النجم العالمي محمد صلاح، قبل أن يضيف زيزو الهدف الثاني للفراعنة في الدقيقة 41 بعد تمريرة رائعة من محمد صلاح ليضعها زيزو في الشباك.

وبهذا الفوز رفع منتخب مصر رصيده إلى 13 نقطة في المركز الأول في ترتيب المجموعة، ليضع قدما في حلم التأهل لكأس العالم 2026، حيث لعب الفراعنة 5 مباريات، فاز في 4 مواجهات وتعادل في لقاء وحيد