النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:17 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

رياضة

30 دقيقة سلبية بين مصر وإثيوبيا فى تصفيات كأس العالم 2026

مرت 30 دقيقة من مواجهة منتخب مصر وإثيوبيا ضمن الجولة الخامسة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، والمقامة على ملعب العربي الزاولي في المغرب، ولا يزال التعادل السلبي مسيطرًا على اللقاء.

شهدت المباراة بداية سريعة ومليئة بالحماس من الفريقين، حيث هدد منتخب إثيوبيا مرمى الفراعنة في الدقيقة السادسة بعرضية خطيرة، حولها أحد مهاجميه برأسية مرت بجوار القائم الأيسر لمحمد الشناوي. ورد أحمد سيد زيزو بتسديدة قوية في الدقيقة 14، كادت أن تهز شباك إثيوبيا لكنها مرت بجوار القائم بفارق سنتيمترات.

دخل المنتخب المصري اللقاء بخطة 3-4-3، وجاء التشكيل الأساسي كالتالي:

حراسة المرمى: محمد الشناوي

خط الدفاع: محمد هاني - رامي ربيعة - محمد عبد المنعم

خط الوسط: محمود تريزيجيه - مروان عطية - حمدي فتحي - أحمد سيد زيزو

خط الهجوم: محمد صلاح - عمر مرموش - أسامة فيصل

وعلى مقاعد البدلاء: محمد عواد، مصطفى شوبير، أحمد عيد، خالد صبحي، حسام عبد المجيد، أحمد نبيل كوكا، محمد شحاتة، نبيل دونجا، محمود صابر، مصطفى فتحي، مصطفى محمد، بينما خرج إبراهيم عادل من القائمة بسبب الإصابة.