النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:00 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان الأولي علي شعبة أدبي.. أسعى للالتحاق بكلية الحقوق لأصبح مستشارة وتكشف كواليس سر تفوقها جريمة خلف الأبواب المغلقة.. سقوط طالب اعتدي على شقيقته القاصر بشبرا الخيمة مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك المهرجان القومي للمسرح المصري يناقش خصوصية «مسرح المرأة» وتحدياته ضمن مسار «وصلة» صفحة جديدة للاستثمار الصناعي...الإيجار المنتهي بالتملك يقود حزمة تيسيرات غير مسبوقة للأراضي والتراخيص والمصانع المتعثرة السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل

تقارير ومتابعات

وزير التعليم العالي يشهد السحور السنوي لجامعة حلوان ويشيد بإبداعات الطلاب

شهد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، فعاليات السحور الرمضاني السنوي الذي نظمته جامعة حلوان، برئاسة الدكتور السيد قنديل، بحضور الدكتور محمد سامي، رئيس جامعة القاهرة، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس الأعلى للجامعات، والدكتورة جيهان بيومي، عضو مجلس النواب، والدكتورة سهير عبد السلام، عضو مجلس الشيوخ، بالإضافة إلى عدد من قيادات الوزارة، ونواب رئيس جامعة حلوان، ومستشاري رئيس الجامعة، ونخبة من عمداء الكليات، وأمناء الجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، وطلاب الجامعة.

وأكد الوزير خلال كلمته أهمية الأنشطة الطلابية في بناء شخصية الطلاب وتعزيز مهاراتهم، مشيرًا إلى أن الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي تستهدف تطوير الجامعات ودعم دورها في تحقيق التنمية المستدامة. كما أشاد بالمواهب الطلابية التي تألقت خلال الفعاليات الفنية والاستعراضية، والتي تعكس روح الإبداع والتميز لدى طلاب الجامعات المصرية.

من جانبه، أعرب الدكتور السيد قنديل عن تقديره لدعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الجامعية، مشيدًا بالتعاون بين الجامعات المصرية في إطار تحالف إقليم القاهرة الكبرى، والذي يسهم في تحقيق التكامل بين المؤسسات التعليمية. كما وجه الشكر لكليات الجامعة واتحاد الطلاب على جهودهم في تنظيم هذا الحدث المميز.

وتضمنت الفعاليات عددًا من الفقرات الفنية والاستعراضية التي قدمها طلاب جامعة حلوان، حيث شملت عروضًا موسيقية، وتواشيح دينية، واستعراضات فنية عكست مواهب وإبداعات الطلاب، وسط أجواء رمضانية مميزة وتفاعل كبير من الحضور.

وفي ختام الفعالية، أشاد الحضور بحسن التنظيم ومستوى العروض المقدمة، مؤكدين دور جامعة حلوان في دعم الأنشطة الطلابية وتعزيز الإبداع بين الشباب.

موضوعات متعلقة