النهار
الإثنين 16 مارس 2026 07:42 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

تقارير ومتابعات

مستشار خادم الحرمين الشريفين يزور المعرض الرمضاني الأول بمدينة الرياض

زار مستشار خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس أمناء مؤسسة الملك خالد الخيرية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز آل سعود، المعرض الرمضاني الأول الذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، لعام 2025 بمركز الملك خالد الإرشادي بجامع الملك خالد بمدينة الرياض، بدعم من أوقاف إبراهيم بن سعد الموسى.

وكان في استقبال سموه لدى وصوله للمعرض الأمين العام للمعارض والمؤتمرات بوزارة الشؤون الإسلامية الاستاذ فهد الرزوق، وفضيلة إمام وخطيب جامع الملك خالد الشيخ خالد الجليل، وعدد من المسؤولين وأعضاء المؤسسة.

وتجول سموه بمرافق المعرض الذي يضم أركانًا تعريفية تسلط الضوء على أبرز الأعمال التي تقدمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد داخل وخارج المملكة، وجهودها في خدمة كتاب الله وطباعة ونشره عبر مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف ومشروعاتها النوعية في خدمة المساجد، كما شاهد سموه الأركان التقنية وبرامج التحول الرقمي في خدمات الوزارة المختلفة، بالإضافة إلى عدد من الأركان لمشاركات عدة مؤسسات تعليمية وصحية وخيرية.

وأكد مستشار خادم الحرمين الشريفين، عقب الزيارة أن ما شاهده في هذا المعرض من جهود لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد تبرز النهج الذي قامت عليه هذه الدولة المباركة والتي قامت بفضل الله على الشريعة الاسلامية والعناية بكتاب الله تعالى، مشيراً إلى أن الدولة تقوم بجهود كبيرة عالمياً في خدمة الإسلام والمسلمين بالعالم بقيادة سيدي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده، وسوف تستمر على هذا النهج القويم إلى ما شاء الله إن شاء الله، لأنه هو سبب عزة هذه البلاد المملكة العربية السعودية تمسكها بالشريعة وبالدين الإسلامي العظيم.

وأشاد بمستوى طاقم العمل في هذا المعرض المميز الذي يساهم في توعية المجتمع سواء الداخلي أو الخارجي في مجالات نشر الشريعة الاسلامية والعناية بالقرأن الكريم، لافتاً إلى أهمية المعرض في توعية المجتمع والنشء وكذلك الأطفال بما يرسخ لديهم منهج الوسطية والاعتدال.

وقدم الشكر والتقدير إلى الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، و جميع العاملين في الوزارة على جهودهم المبذولة لتحقيق رسالة المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، كما شكر العاملين في مؤسسة الملك خالد على جهودهم المباركة في هذا الصرح الكبير الذي يحمل اسم الملك خالد رحمه الله، والذي له دور كبير في توعية الناس ليس في الصلوات فقط ولكن في جميع مناحي الحياة.

ونوه بمشاركة المرأة السعودية في المعرض الرمضاني الذي نظمته الوزارة، مؤكداً أن مشاركتها مهمة حيث تمثل جزء مهم من المجتمع السعودي ولها دور فاعل جدا في جميع مناحي الحياة، ونتمنى إن شاء الله الاستمرار على هذا النهج ومن أفضل إلى أفضل إن شاء الله في المستقبل.

وقدم الأمين العام للمعارض والمؤتمرات، هدية تذكارية لسموه عبارة عن مصحف فاخر من إصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة والتقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة.

ويأتي هذا المعرض بالتعاون مع أوقاف إبراهيم بن سعد الموسى، في إطار الجهود التي تبذلها الوزارة تحت إشراف ومتابعة من وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، لتعزيز الشراكات المجتمعية، وتشجيع القطاع غير الربحي على المساهمة الفاعلة في المشاريع الخدمية والتنموية.