النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:03 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

فن

الناقدة ماجدة خير الله تشيد بمسلسل ”حسبة عمري”: متعة فنية عن مشاكل حياتية صادقة

مسلسل حسبة عمري
مسلسل حسبة عمري

أشادت الناقدة ماجدة خير الله، بمسلسل "حسبة عمري" الذي يعرض ضمن مسلسلات النصف الثاني من شهر رمضان الحالي.

كتبت ماجدة خير الله منشور على حسابها الشخصي بموقع التواصل الاجتماعى الفيسبوك: اكتشفت مسلسل يعرض بلا ضجيج ولا صخب ، اسمه حسبه عمري، عن العلاقه بين زوجين في مرحلة منتصف العمر، عندما يدرك كل منهما أنه تخلى عن أحلامه وحريته من أجل حماية أسرته، التي بدأت تتصدع لأسباب واهيه، والآن تحاول الزوجة روجينا، أن تحصل على الجزء الأكبر من حطام الزيجة التي فشلت، بعد ما يزيد عن عشرين سنة زواج، اعتقد أنها المرة الأولى التي يناقش فيها مسلسل مصري ، حق الكد والسعاية، وهو حصول الزوجة بعد الطلاق على نصف ثروة زوجها لأنها أفنت عمرها في خدمته وخدمة الأبناء وحماية الأسرة.

وتابعت ماجدة خير الله: المسلسل يقدم في اطار يغلب عليه كوميديا الموقف ، وهو من تأليف محمود عزت وإخراج مي ممدوح، وفيه يقدم عمرو عبد الجليل دورا يختلف عن الصوره النمطيه للشرير التي اشتهر بها في معظم أعماله، ويلعب في حسبة عمري شخصيه زوج يشعر بالفراغ والوحده بعد زواج ابنته، ويصبح وجها لوجه مع زوجته "روجينا" المراه المتسلطه، التي تقيد حريته ولاتدع له فرصه لممارسة هواياته او حتي الاستمتاع بلحظات هدوء في منزله، وفي لحظة غضب وتمرد، يدفعها خارج المنزل، ويتخلص من صراخها المستمر، فتهيم علي وجهها لاتعرف الي اين تذهب، وتقضي ليله ليلاء ، وتبدأ في التفكير في كيفيه العوده لمملكتها ورد اعتبارها امام ذاتها اولا ، وامام الاصدقاء والاقارب،تشارك في بطولة المسلسل نادين، محمد رضوان ،محمود الطيب ، محمود البزاوي ، ونورايهاب، عمر رزيق.

أضافت ماجدة خيرالله: وتقدم إلهام شاهين، مشهدا لايستغرق اكثر من خمسة دقائق ولكنه مفعم بالشجن والانسانيه لامراه مشردهHomeless تتخذ من مكان خلف موقف اوتوبيس مسكنا دائما لها وتلتقي بهند "روجينا"، في الليله التي قضتها في الشارع بعد ان طردها زوجها بالبيجاما، وتقص لها بإسلوب يجمع بين المراره والهزل كيف استولت ابنتها علي كل ماتملك والقت بها في الشارع، هذا الاداء الذي يقف علي الحد الفاصل بين العقل والجنون قدمته الهام شاهين بأسلوب يذكرنا بدورها البديع في فيلم ايام الغضب للمخرج الراحل منير راضي .

اختتمت ماجدة خير الله، منشورها: مسلسل حسبة عمري للفنانه روجينا يقدم متعة فنية عن مشاكل حياتية صادقة وشخصيات تعيش بيننا ولانراها او نراها ولانهتم كثيرا بمشاكلها وقضاياها لمجرد إنها لاتشكوا.

منشور ماجدة خير الله