النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 10:30 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يبحث مع نظيره الروسي تعزيز التعاون في الغاز والتعدين تقديرا لجهود الأزهر في دعم الأسر الأولى بالرعاية.. محافظ بني سويف يوجه الشكر للإمام الأكبر جامعة المنصورة تنظم زيارة لطلاب ذوي الهمم إلى بانوراما الحرب لتعزيز روح الانتماء ”المغربي ”يترأس اجتماع لجنة التصرفات العقارية لمستثمري المنطقة الصناعية بجمصة الجامعة العربية تناقش مشروع اتفاقية موحدة لتنظيم أوضاع اللاجئين الجامعة العربية تطلق ورشة إقليمية لدعم بيانات الكوارث ودول النزاعات بمشاركة «النهار».. ورشة عربية بالقاهرة لتعزيز مهارات الإعلاميين في البيانات وزير التموين أمام مجلس الشيوخ: الاحتياطي الاستراتيجي للسلع الأساسية يكفي نحو 6 أشهر وزير التموين يعلن تأسيس شركة وطنية لتطوير 200 منفذ بمشروع «كاري أون» سفارة المكسيك بالقاهرة تستقبل منتخب مصر لمبتوري الأطراف قبل المونديال التعاون الإسلامي: الحوار البناء ضرورة لمواجهة التحديات وتعزيز السلام لافيينا يبدأ أولى خطوات معايشة لاعبيه في لشبونة البرتغالية

فن

تركي آل الشيخ يكشف عن أضخم إنتاج سينمائي في العالم العربي: سيغير معايير الصناعة

فيلم The Seven Dogs
فيلم The Seven Dogs

كشف المستشار تركي آل الشيخ عن تفاصيل فيلمه الجديد «The Seven Dogs»، الذي يعد نقلة نوعية في الإنتاج السينمائي بالمنطقة العربية، بمشاركة فريق عالمي يضم أسماءً بارزة في الإخراج والإنتاج والموسيقى والتصميم.

وأكد آل الشيخ، في منشور عبر حسابه على فيسبوك، أن الفيلم يعتمد على تقنيات تُستخدم لأول مرة في المنطقة، مشيرًا إلى أنه يتم توثيق الكواليس في فيلم خاص يستعرض الجهد المبذول منذ انطلاق المشروع في يونيو 2024 وحتى مايو 2025.

الفيلم من إخراج الثنائي العالمي عادل العربي وبلال فلاح (مخرجا Bad Boys 2 و3)، ومن إنتاج إيفان أتكينسون (منتج Aladdin وThe Gentleman)، وبموسيقى تصويرية من تأليف لورني بالف (Mission Impossible وSherlock Holmes).

ويضم العمل مشاهد أكشن مصممة من قبل شركة 87Eleven المسؤولة عن أفلام John Wick وDeadpool 2، فيما يتولى تصميم الديكور بول كيربي، المترشح لجوائز عالمية، وصاحب أعمال مثل Captain Phillips وKingsman. كما تشرف على الجرافيكس شركة Framestore الحائزة على ترشيحات أوسكار، ومن أبرز أعمالها Top Gun وGladiator 2.

ويشهد الفيلم تفجيرًا ضخمًا بوزن 2000 كجم من مادة Nitram Explosives، تحت إشراف الخبير دانكن كاب، في محاولة لكسر الرقم القياسي لأكبر تفجير سينمائي بنسبة تزيد 30% عن الرقم السابق.

وفي ختام حديثه، قال تركي ال الشيخ إن الفيلم سيضع معايير جديدة في صناعة السينما بالمنطقة، مضيفًا بلهجة ساخرة: المختصر حيتخرب بيت المنتج!.