النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:13 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

تقارير ومتابعات

وزير العمل ومحافظ القاهرة يُسلمان عقود عمل جديدة لذوى همم من أبناء ”المحافظة” ..

سَلَّم إبراهيم صابر محافظ القاهرة، ومحمد جبران وزير العمل 31 عقد عمل لذوي همم من أبناء المحافظة بمقر مديرية عمل القاهرة للعمل في 5 شركات هي : سياك لادارة الأصول والمنشات ، و Eec ،وبازوكا، وأنفيروماستر ، وديناميك للحراسة.

وأكد محافظ القاهرة أن هذا الحفل يأتي فى إطار اهتمام الدولة بتوفير فرص العمل اللائقة، وكذلك دمج ذوي الهمم في سوق العمل تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، والذي شهد ملف ذوي الهمم في عهده الأولوية في الإهتمام ، من حيث التشريعات التي تُقدم الحماية والرعاية والدعم لهذه الفئة ، أو من خلال الدمج في سوق العمل ، وتقديم كافة انواع التدريب لتأهليهم للمهن المطلوبة .

وأشار محافظ القاهرة إلى التعاون المُثمر بين وزارة العمل و"المحافظة" في كافة المجالات ذات الاهتمام المُشترك ،وقال أن الدولة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،تحرص على تلبية كافة احتياجات ذوى القدرات الخاصة ، وتوفير كافة أوجه الدعم لهم ،ودمجهم فى المجتمع، واشراكهم فى كافة الأنشطة والمجالات إيمانًا بدورهم الفعال في كل مناحى الحياة .

وأكد محمد جبران وزير العمل على أن تسليم عقود جديدة لذوي همم، اليوم ،هو استمرار لتنفيذ خطة الوزارة، وتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بدمجهم في سوق العمل ،وتطبيق القانون رقم 10 لسنة 2018 بشأن نسبة الخمسة في المئة ، والتأكيد على التوجيهات لكافة المديريات لتنفيذ خطط دمج ذوي الهمم في كل خطط وبرامج الوزارة لتدريبهم ،وتأهيلهم لسوق العمل أيضا،وتوفير فرص تشغيل لائقة لهم .
جاء ذلك بحضور مُمثلي مديرية عمل القاهرة بقيادة السيد الشرقاوى مدير المديرية ،واسلام احمد وكيل المديرية ،ومندوبين عن الشركات .

موضوعات متعلقة