النهار
الأحد 15 يونيو 2025 04:11 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رفع الجلسة العامة للنواب.. واستئناف الانعقاد غدًا تنسيق الجامعات 2025.. «صيدلة حلوان»: بوابة التميز في علوم الدواء والصيدلة...تعرّف على البرامج والتفاصيل جامعة القاهرة تُحقق إنجازًا طبيًا رائدًا عالميًا في الكشف المبكر عن مضاعفات فقر الدم المنجلي لدى الأطفال حديث الولادة.. العثور على رأس رضيع ملقاة داخل الزراعات في قنا انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية وسط متابعة ميدانية مكثفة تصاعد النزاع بين أسرة عبد الحليم حافظ ومهرجان موازين بسبب ”هولوجرام العندليب” ”الجبهة الوطنية” تطلق منصتها الإعلامية للتواصل مع الشارع المصري رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر محافظ الدقهلية يستوقف سيارة أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان السجن المشدد 5 سنوات لـشاب هدد فتاة بإفشاء أمور مخدشة للحياء لها بشبرا الخيمة محافظ المنوفية يكرم المتميزين رياضيًا لحصولهم على بطولات دولية وميدليات ذهبية محافظ البحيرة: توريد 310 آلاف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع

المحافظات

فندق بمرسى علم يحتفل بغرس الشجرة رقم 2500 للنزلاء الدائمين لزيارة المدينة السياحية

احتفل فندق سياحي بمدينة مرسى علم جنوب البحر الأحمر بزراعة 2500 شجرة داخل مزرعة مخصصة للسياح الدائمين الذين يرددون على الفندق اكثر من ٦ مرات .

من جانبه، قال أبوالحجاج العماري، مدير الفندق، إن طاقم عمل الفندق شارك السياح، في زراعة شجرة الزيتون له بحديقة الفندق عنوان للسلام والاستدامة وهى لسياح من بلجيكا من السياح الذين يزورون الفندق لأكثر من 6 مرات متتالية.

أضاف «العماري» أن في هذه المرة اتخذوا شعار «السلام والاستدامة » شعارًا لزراعة الشجرة والاحتفال بزراعتها.كرمزٍ لرحلتنا الخضراء وحُبنا لاستضافة ضيوفنا بكُل ترحابٍ ووعي بيئي.

حيث ان كل شجرة تُجسّد عهدنا لكمضيافة استثنائية واستدامة سياحية في كنف طبيعةٍ مُزدهرة، ووعدٌ بمستقبلٍ أكثر اخضرارًا للأجيال القادمة.

واضاف العمارى أن عملية زراعة الأشجار للسياح بشكل عام هدفها تنشيط السياحة في المقام الأول، من ثم تعد من ضمن المبادرات البيئة التي يقوم بها الفندق.

وأوضح أن كل سائح يزور الفندق لأكثر من 6 مرات تتم زراعة شجرة مثمرة له، ويقوم السائح بنفسه بزراعتها ثم يكرر بعد ذلك زيارته ليشاهد شجرته وهى تنبت وتكبر، ومعلقا بها علم بلاده، حيث إن هناك أشجارا يجنا منها الثمار وبأنواع مختلفة.


وأشار العمارى إن هذه المبادرة بدأت عام 2008 منذ نحو 17 عام وخلال هذه الفترة تم زراعة نحو 2500 شجرة من الأشجار المثمرة بحديقة الفندق .

وشارك في حفل زراعة الشجرة رقم 2500 عدد من نزلاء الفندق المستدامين وطاقم عمل الفندق، وذلك داخل مزرعة النزلاء المستدامين في الفندق، والتى تضم الآن 2500 شجرة، يأتى أصحابها من أنحاء العالم ليشاهدوها وهى تكبر في أرض السلام.

من جانبه، عبر السياح عن فرحتهم الشديدة، لزراعة شجرة لهم في مصر تحمل علم بلادهم ويكتب عليها أسماؤهم، مؤكدين أنهم سيقصون عن تلك الشجرة لأسرتهم ولأقاربهم ومقاطعتهم الذين يقيمون فيها، وإنهم سيزرون مصر كثيرا ليشاهدوا شجرتهم وهى تكبر.

موضوعات متعلقة