النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 03:50 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

رياضة

قرعة ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025| النصر يصطدم بـ ”يوكوهاما”.. الأهلي مع بوريرام والهلال ضد جوانغج

وقعت الأندية السعودية المشاركة في بطولة دوري أبطال اسيا للنخبة لكرة القدم للموسم الرياضي 2024 / 2025 في مواجهات متفاوتة بين القوة والغموض، وذلك بعد أن أقيمت صباح اليوم الإثنين مراسم قرعة الأدوار النهائية في العاصمة الماليزية كوالالمبور بمشاركة الأندية السعودية الثلاثة الهلال، الأهلي والنصر.

وأسفرت القرعة عن نهائي مبكر بين النصر ويوكوهاما مارينوس الياباني، فيما سيواجه الهلال فريق جوانغجو إف سي الكوري الجنوبي ويلتقي الأهلي نظيره بوريرام يونايتد التايلاندي، ويلتقي السد القطري مع كاواساكي الياباني

وتحتضن مدينة جدة مباريات الأدوار النهائية انطلاقا من ربع النهائي وحتى المباراة النهائية وذلك خلال الفترة من 25 أبريل/نيسان وحتى 3 مايو/آيار المقبلين.

وينتظر النصر حال تأهله لنصف النهائي الفائز من مباراة السد وكاواساكي فيما سيكون هناك كلاسيكو مرتقب في نصف النهائي بين الهلال والأهلي حال تخطيهما عقبة ربع النهائي.

وبحسب الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تم توزيع الفرق على 8 مراكز (1A إلى 4A و1B إلى 4B)، لضمان مواجهة أندية الشرق مع نظيرتها من الغرب، وأوضح الاتحاد أن الأندية ستُقسَّم إلى مستويين وفقا للمنطقة الجغرافية، حيث يُعد الهلال الأعلى تصنيفا في منطقة الغرب، بينما يتصدر يوكوهاما مارينوس تصنيف فرق الشرق، وذلك استنادا إلى نتائج مرحلة المجموعات.

وتنص المادة 8.3 من لوائح البطولة على أن الهلال كأعلى فريق تصنيفا في الغرب، سيخوض المباراة الأولى في ربع النهائي، بينما يوضع يوكوهاما مارينوس في المركز 3A، ما يعني تجنب مواجهتهما في هذا الدور.

وبعد ذلك تم سحب الفرق الثلاثة المتبقية من الغرب، لتوزيعها على المراكز 2A و3B و4B، ثم سحب فرق الشرق الثلاثة لتحديد مواقعها في 1B و2B و4A.