النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 04:45 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يسند إنشاء صندوق الاستثمار الرياضي لـ محمد الجارحي والدماطي الأهلي يكلف حسام عوض بملف الحقوق التجارية ويسند ملف متابعة الاستاد لـ حازم هلال أحمد محسن: الدولة وفرت كل الضمانات لإجراء انتخابات نزيهة وشفافة إطلاق«Finovate» التابعة لـ«ICT Misr» خلال ”Cario ICT2025” لقيادة التحول الرقمي للقطاع المصرفي والمالي عبر الذكاء الاصطناعي نقل البرلمان: مشروعات القطار الكهربائي والمونوريل تجسد رؤية الدولة للتحول نحو بنية تحتية رقمية صلاح هاشم يشارك في القمة العالمية للأمم المتحدة حول التنمية الاجتماعية رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع عقد مشروع ”إتش أند إل” الكورية للملابس الجاهزة باستثمارات 12 مليون دولار رئيس الرقابة المالية يوقع مذكرة تفاهم مع لجنة مراقبة هيئات الضمان اللبنانية لتعزيز التكامل في قطاع التأمين تحرك عاجل من محافظة القاهرة بعد انهيار عقار في حى الخليفة وزير البترول يبحث مع أمين عام أوبك تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين مصر والمنظمة وزير التعليم يبحث مع السفير الإيطالي التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية المجلس القومي للمرأة يُطلق المرحلة الثانية من برنامج الحاضنة الابتكارية لريادة الأعمال الاجتماعية للقضاء على ختان الإناث بالأقصر

تقارير ومتابعات

الدكتورة جينا الفقي تشيد بجهود جامعة الأزهر وترحب بالتعاون العلمي

أشادت الدكتورة جينا الفقي، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، بجهود جامعة الأزهر في المجالات العلمية العربية والشرعية والتطبيقية؛ جاء ذلك خلال زيارتها للجامعة اليوم ولقاء الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور رمضان الصاوي، نائب رئيس الجامعة للوجه البحري، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور ياسر حلمي، مدير مركز التميز الدولي، وأعضاء المركز.

وأكدت الدكتورة جينا الفقي دعمها الكامل لجامعة الأزهر؛ انطلاقًا من أن الأزهر الشريف جامعًا وجامعة بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، هو كعبة للعلم يقصدها طلابه ومحبوه من جميع أنحاء العالم.

وأعلنت الفقي أن التعاون بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وجامعة الأزهر تعاون قديم؛ انطلاقًا من عراقة الأزهر الشريف وتاريخه الناصع الذي يزيد على 1085 عامًا من العطاء في خدمة الإنسانية كلها.

من جانبه رحَّب الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بالدكتورة جينا الفقي في رحاب جامعة الأزهر، مقدمًا لها التهنئة بشهر رمضان المبارك.

واستعرض الدكتور سلامة داود التطور الذي شهدته الجامعة؛ حيث وصل عدد كلياتها اليوم إلى نحو 100 كلية، وعدد 18 معهدًا، وتضم الجامعة ست كليات للطب، ويتبعها مستشفيات جامعية في: القاهرة، ودمياط، وأسيوط، تقدم خدمات الرعاية الصحية للمواطنين بالمجان، وتسهم في جميع المبادرات الرئاسية، وفي مقدمتها: مبادرة «القضاء على قوائم الانتظار» بجانب القوافل الطبية والإغاثية التي تسيرها الجامعة سواء داخل الجمهورية أو إلى قطاع غزة، بجانب ذلك يدرس في الأزهر الشريف طلاب وافدون من أكثر من 140دولة حول العالم، وصل عددهم إلى 60 ألف طالب وطالبة من مختلف أنحاء العالم.