النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 12:09 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصادر لـ«النهار»: زيادة مرتقبة في أسعار البنزين والسولار والغاز بدءًا من الثلاثاء بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل لإنهاء معاناة المواطنين والسياح.. استكمال تسمية و تركيب لافتات الشوارع بالغردقة هقتلك يا سلوى.. شاب يهدد والدته ويهينها وسط الشارع في قنا والأجهزة الأمنية تفحص الواقعة البرقي يلتقي أبناء ذوي القدرات والهمم بمائدة إفطار جماعي ويفتتح حمام السباحة بالمدينة الشبابية بالغردقة السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بأرض الجبل في بورسعيد دون إصابات بين السكان برواية حفص والدوري وقنبل وخلاد .. صلاتي العشاء والتراويح بالأزهر في الليلة العشرين من ليالي شهر رمضان درس التراويح بالجامع الأزهر: الذكر والاستغفار طريق القرب من الله تعالى وتحقيق البركة في شؤون الحياة مع بداية العشر الآواخرمن رمضان ..جاهزية أكثر من (1650) جامعًا ومسجدًا مساندًا في مدينة ⁧‫مكة.المكرمة‬⁩ رئيس أذربيجان يؤكد في رسالة لمرشد إيران : علاقة بلدينا نابعة من إرادة شعبينا وحسن الجوار التاريخي

رياضة

ريال مدريد يطلب حماية الفيفا بعد إرغامه لعب مباراة فياريال بدون 72 ساعة راحة

ريال مدريد
ريال مدريد

أعلن تلفزيون ريال مدريد أن النادي "لن يلعب مرة أخرى من دون راحة 72 ساعة"، كما سيطلب حماية من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

جاء ذلك بعدما أرغمت رابطة الدوري الإسباني برئاسة خافيير تيباس، النادي على اللعب ضد فياريال في الدوري السبت، بعد 66 ساعة على انتهاء مباراته أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا.

وأوضحت قناة النادي الملكي أن الريال لن يلعب إطلاقاً مرة أخرى من دون نيل 72 ساعة من الراحة الموصى بها كتابياً من فيفا.

وكان النادي الأبيض أبدى استياءً شديداً لدى تحديد موعد المباراة قبل 3 أسابيع، لكن غضبه تزايد في الأيام الأخيرة، إذ أن الدقائق الـ120 التي خاضها أمام أتلتيكو جعلته يواجه فياريال من دون تدريب، مع نحو 50 دقيقة فقط للتعافي في مركز التمرين، بحسب صحيفة "ماركا".

وتابع ريال مدريد عبر قناة ناديه: "لم تنظم المباراة حتى في ملعب سانتياغو برنابيو. لن نلعب مجدداً من دون احترام فترة الراحة البالغة 72 ساعة. لن نسمح بالإساءة من رابطة الدوري الإسباني بقيادة تيباس ضد صحة اللاعبين، وإذا تكرّر ذلك فسنطلب الحماية من فيفا".

وتابعت قناة النادي: "من 27 مباراة، لعب ريال مدريد 17 مباراة الساعة التاسعة مساءً... ومن أول 10 مباريات خارج أرضه، كانت 9 منها الساعة التاسعة مساءً".

وأضافت: "هذه المرة الرابعة هذا الموسم التي يلعب فيها ريال مدريد بأقلّ من 72 ساعة من الراحة بين مباراتين".

يذكر أن في مارس 2023، حدّد "فيفا" توصيات خاصة بصحة اللاعبين، إذ نص بأن تكون أقلّ فترة راحة بين المباريات 72 ساعة، متعهّداً بتطبيق ذلك في كل مسابقاته، مثل كأس العالم أو كأس العالم للأندية.