النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 02:07 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

المحافظات

أمانة شباب مستقبل وطن سوهاج تطلق مبادرة «مستقبلهم أمانة» لرعاية الأيتام

أطلقت أمانة شباب حزب مستقبل وطن بمحافظة سوهاج، برئاسة الدكتور أحمد الشيخ، وبتوجيهات من اللواء محمد مصطفى، أمين الحزب بالمحافظة، مبادرة «مستقبلهم أمانة» لرعاية الأيتام، والتي تهدف إلى تقديم الدعم الطبي والإجتماعي والنفسي والتنشئة الدينية للأطفال الأيتام، لضمان تنشئتهم بشكل سليم ومتكامل.

وانطلقت فعاليات المبادرة بزيارة إلى دار الأيتام بحي الكوثر، حيث قضى أعضاء الحزب يوماً كاملاً مع الأطفال، تضمن العديد من الأنشطة الترفيهية والتوعوية، وتم خلال الزيارة إجراء الكشف الطبي المجاني على الأطفال، مع توفير العلاج اللازم لهم، بالإضافة إلى تنظيم عدد من الألعاب الترويحية لإدخال السعادة على قلوبهم، ثم تناول وجبة الإفطار الجماعية معهم، في أجواء أسرية دافئة.

وفي إطار الإهتمام بالجوانب الدينية والتوعوية، شهدت الفعالية إقامة أمسية دينية للأطفال تضمنت تلاوة القرآن الكريم، وخطبة وعظ دينية لتعزيز القيم الأخلاقية والتربوية لديهم، إلى جانب فقرة للإنشاد الديني، كما تم توزيع الهدايا على الأطفال لرسم البهجة على وجوههم وإشعارهم بالاهتمام والمحبة.

وأكد اللواء محمد مصطفى، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة سوهاج، أن هذه المبادرة تأتي في إطار المسؤولية المجتمعية للحزب، وحرصه على دعم الفئات الأكثر احتياجا، وخاصة الأيتام، مشيراً إلى أن الحزب يسعى لتنفيذ أنشطة مستدامة تساهم في توفير حياة كريمة لهم.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد الشيخ، أمين شباب الحزب بالمحافظة، أن مبادرة «مستقبلهم أمانة» ليست مجرد فعالية مؤقتة، بل هي مشروع ممتد يهدف إلى تحقيق رعاية متكاملة للأطفال الأيتام، من خلال تقديم خدمات طبية ونفسية واجتماعية لهم، إضافة إلى تنظيم لقاءات دورية معهم للاستماع إلى مشكلاتهم والعمل على حلها.

وأكد الشيخ، على أن الحزب سيواصل جهوده لدعم الأيتام، من خلال تنفيذ المزيد من الفعاليات ضمن المبادرة، لتعزيز اندماجهم في المجتمع، وتوفير بيئة آمنة لهم تمكنهم من تحقيق طموحاتهم.