النهار
الخميس 30 أبريل 2026 12:40 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

المحافظات

بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان.. حملات توعية مستمرة بمراكز الشباب بالسويس لمكافحة الإدمان والتدخين

تواصل الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني بالتعاون مع إدارة البرلمان والتعليم المدني وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان جهودها التوعوية بمراكز الشباب، حيث تم تنظيم لقاءات مكثفة لنشر الوعي بمخاطر الإدمان والتدخين بين الشباب والنشء، في إطار الحرص على بناء جيل واعٍ بمخاطر هذه الآفة.


ضمنو شهد مركز شباب المدينة التابع لإدارة شباب الأربعين، ضمن هذه الفعاليات، لقاءً تفاعليًا مع الأطفال، تم خلاله تقديم التوعية بمخاطر التدخين من خلال أساليب ترفيهية، تضمنت الرسم على الوجوه والأنشطة الإبداعية، بهدف إيصال رسالة "لا للمخدرات" بطريقة مبسطة وفعالة.


كما تضمنت اللقاءات جلسات نقاشية مع الشباب، تناولت الآثار السلبية للإدمان على الفرد والمجتمع، وكيفية تجنب هذه المخاطر من خلال الوعي والتثقيف، بالإضافة إلى شرح دور الخط الساخن 16023 والخدمات التي يقدمها، ومنها العلاج المجاني والاستشارات لمساعدة من يحتاجون إلى الدعم للخروج من دائرة الإدمان.

وأكد القائمون على المبادرة أن حماية الشباب مسؤولية جماعية، وأن التوعية المستمرة تعد من أهم أدوات الوقاية، خاصة أن الإدمان طريق بلا عودة ونهايته مأساوية، ما يستدعي تكاتف جميع مؤسسات المجتمع لنشر الوعي والتحذير من مخاطره.

تأتي هذه اللقاءات ضمن جهود مديرية الشباب والرياضة بالسويس لدعم البرامج التوعوية وتعزيز دور مراكز الشباب كمنصات لنشر القيم الإيجابية، حيث تستمر الحملات في مختلف المراكز لضمان وصول الرسائل التوعوية إلى أكبر عدد ممكن من الشباب والأسر.