النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:10 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية نبيل فهمي يلتقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني ويبحثان جهود إنهاء الحرب نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء السوداني في الخرطوم لبحث جهود السلام والحوار الوطني خلال الجلسة العامة للبرلمان العربي ..العتيبي : العالم العربي يواجه تحديات وتحولات متسارعة تستدعي إرادة عربية متضافرة وعملًا برلمانيًا فاعلًا نبيل فهمي يزور الخرطوم لبحث تطورات السودان ودعم الحوار السوداني الكرة الذهبية 2026.. كيف يُحسم الفائز بالجائزة حال تعادل اللاعبين في النقاط؟ 780 ألف مشترك خلال عام ..«الاتصالات » : ارتفاع مشتركي الهاتف الثابت الي 14.47 مليون مشترك خلال أغسطس 2026 مصر ضمن المجموعة الثالثة في بطولة العالم لسيدات الطائرة 2027 بمشاركة محمد صلاح.. طرابزون يقلب الطاولة على ريزة سبور برباعية بالدوري التركي

عربي ودولي

السياحة السعودية تتألق بختام مشاركتها في معرض ITB برلين

تركت الهيئة السعودية للسياحة انطباعاً لا ينسى مع نهاية مشاركتها بمعرض ITB برلين 2025، عبر تقديم عروض سياحية عالمية للزوار، تضمنت تجارب وفعاليات فريدة للسياح والعائلات، وللشباب المهتمين بالرياضة؛ لتؤكد على التزامها بتشكيل مستقبل السفر والسياحة.

واستقبلت منطقة "أرض السعودية" أكثر من 30 ألف زائر - أكثر من ضعف عدد زوار العام الماضي - واستضافت أكثر من 760 اجتماع عمل، وأبرمت العديد من الاتفاقيات في مجال السفر والسياحة، إضافةً إلى إطلاق العديد من باقات السفر والتجارب المتنوعة الجاهزة للحجز الفوري؛ لتعزيز التواصل العالمي وتطوير حلول السياحة الرقمية، وجذب الاستثمارات إلى قطاع السياحة في السعودية، سعياً لتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030، وعلى رأسها استقبال 150 مليون سائح سنوياً بحلول العام 2030.

كما عبر الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة فهد حميد الدين عن حجم طموحات المملكة قائلاً: "إن تحول السعودية إلى قوة سياحية عالمية ليس مجرد رؤية، بل هو حقيقة ملموسة. تعكس الشراكات التي عقدناها الطلب المتزايد على السياحة في المملكة العربية السعودية كوجهة رئيسية، ففي عام 2024 وحده، وقعنا أكثر من 200 اتفاقية مع شركاء من أوروبا والأمريكيتين، وهي مناطق لا غنى عنها لنمونا، كما تثبت الأرقام أن هناك 4 ملايين سائح من هذه المناطق، وارتفع معدل الإنفاق بنسبة 41٪، ليصل إلى 7.9 مليار دولار أمريكي. سنواصل تحفيز هذا النمو بعروض فريدة للجميع، باعتبارنا المركز العالمي للرياضة والترفيه".

وأضاف: "كان معرض ITB برلين المنصة المثالية للتواصل مع شركائنا الحاليين والمحتملين، لنتعرف على الفرص المتاحة في قطاع السياحة في السعودية، بما يعزز التزامنا المشترك للنمو والابتكار؛ لتشكيل مستقبل السياحة العالمية معاً، كما ندعو الزوار والشركاء والمستثمرين لتجربة وجهة تتميز بطبيعة فريدة، وتراث غني، وحفاوة لا مثيل لها".

واستعرضت منطقة "أرض السعودية" في معرض ITBبرلين 2025 إسهامات المملكة كمركز عالمي للرياضة والترفيه، وحاضنة للأحداث الرياضية الكبرى مثل: سباق الجائزة الكبرى للفورمولا 1، وكأس السوبر الإيطالي والإسباني، ونهائيات الجولة العالمية لرابطة محترفي التنس، ودوري ليف غولف في الرياض، وفعاليات UFC، وكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2024. وتستمر المملكة في استضافة أبرز الأحداث الرياضية الدولية - بما في ذلك كأس آسيا 2027، وكأس العالم لكرة القدم 2034 - وذلك لتعزيز مكانتها كوجهة رئيسية للاستثمار في السياحة الرياضية.

موضوعات متعلقة