النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:24 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

المحافظات

”عطية” يتفقد أعمال تطوير كوبري الأميرية بحضور قيادات الطرق والكباري بالمحافظة

تفقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أعمال صيانة وتطوير ورصف كوبري الأميرية، الذي يبلغ طوله 650 مترًا وعرضه 36 مترًا، ويتكون من أربعة حارات مرورية في كل اتجاه. وقد تم الانتهاء بالكامل من أعمال الرصف وإنشاء السور الحديدي للكوبري، وتجري حاليًا أعمال رفع كفاءة البلدورات الجانبية والأعمدة.


رافق المحافظ المهندسة هبة أبو العلا نائب رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب واللواء ايهاب حسن سراج الدين السكرتير العام والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للاستثمار والمشروعات والمهندسة صفاء مسعد، مدير مديرية الطرق بمحافظة القاهرة و الدكتور ابراهيم رمضان استاذ الطرق بجامعة بنها ورئيس فريق استشاري متابعة الاعمال من قبل جامعة بنها والمهندس ياسر عبدالعال رئيس قطاعات الطرق بالمقاولون العرب والمهندس علي عبد الصمد رئيس قطاعات التشييد بالمقاولون العرب والمهندس ايمن عبده رئيس قطاع الكباري بالمقاولون العرب والمهندس ايهاب خفاجة مدير ادارة إصلاح وصيانة الكباري بالشركة والمهندس محمد بسيوني رئيس حي شرق شبرا الخيمة.


وأكد المحافظ خلال جولته على أهمية هذه المشروعات في تحسين البنية التحتية وتسهيل حركة المرور وتوفير بيئة آمنة للمواطنين.

وشدد على ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة للانتهاء من هذه المشروعات، ومراعاة الجودة في التنفيذ.


وأوضح المهندس أيمن عبده أن أعمال التطوير شملت إعادة تأهيل العناصر الإنشائية للكوبري، بما في ذلك الأعمدة والكمرات والبلاطات، بالإضافة إلى أعمال الطرق والرصف واستبدال فواصل الكوبري وإعادة تأهيل الأسوار والأرصفة.


وأضاف المهندس إيهاب خفاجة أن الشركة حرصت على استخدام أحدث التقنيات والمواد في أعمال التطوير، لضمان جودة التنفيذ وتحقيق أعلى معايير السلامة.


من جانبها، أشادت المهندسة صفاء مسعد بمستوى التنفيذ وسرعة الإنجاز، وأكدت على أهمية التعاون بين الجهات المعنية لإنجاز هذه المشروعات الحيوية.


يذكر أن كوبري الأميرية يربط بين محافظتي القاهرة والقليوبية، ويخدم آلاف السيارات يومياً، وقد تم إنشاؤه عام 1983، ونظرًا لكثافة المرور والحمولات الكبيرة، فقد تدهورت حالته الفنية، مما استدعى البدء في أعمال التطوير والصيانة

موضوعات متعلقة