النهار
الإثنين 16 مارس 2026 07:24 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

المحافظات

”عطية” يتفقد أعمال تطوير كوبري الأميرية بحضور قيادات الطرق والكباري بالمحافظة

تفقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أعمال صيانة وتطوير ورصف كوبري الأميرية، الذي يبلغ طوله 650 مترًا وعرضه 36 مترًا، ويتكون من أربعة حارات مرورية في كل اتجاه. وقد تم الانتهاء بالكامل من أعمال الرصف وإنشاء السور الحديدي للكوبري، وتجري حاليًا أعمال رفع كفاءة البلدورات الجانبية والأعمدة.


رافق المحافظ المهندسة هبة أبو العلا نائب رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب واللواء ايهاب حسن سراج الدين السكرتير العام والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للاستثمار والمشروعات والمهندسة صفاء مسعد، مدير مديرية الطرق بمحافظة القاهرة و الدكتور ابراهيم رمضان استاذ الطرق بجامعة بنها ورئيس فريق استشاري متابعة الاعمال من قبل جامعة بنها والمهندس ياسر عبدالعال رئيس قطاعات الطرق بالمقاولون العرب والمهندس علي عبد الصمد رئيس قطاعات التشييد بالمقاولون العرب والمهندس ايمن عبده رئيس قطاع الكباري بالمقاولون العرب والمهندس ايهاب خفاجة مدير ادارة إصلاح وصيانة الكباري بالشركة والمهندس محمد بسيوني رئيس حي شرق شبرا الخيمة.


وأكد المحافظ خلال جولته على أهمية هذه المشروعات في تحسين البنية التحتية وتسهيل حركة المرور وتوفير بيئة آمنة للمواطنين.

وشدد على ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة للانتهاء من هذه المشروعات، ومراعاة الجودة في التنفيذ.


وأوضح المهندس أيمن عبده أن أعمال التطوير شملت إعادة تأهيل العناصر الإنشائية للكوبري، بما في ذلك الأعمدة والكمرات والبلاطات، بالإضافة إلى أعمال الطرق والرصف واستبدال فواصل الكوبري وإعادة تأهيل الأسوار والأرصفة.


وأضاف المهندس إيهاب خفاجة أن الشركة حرصت على استخدام أحدث التقنيات والمواد في أعمال التطوير، لضمان جودة التنفيذ وتحقيق أعلى معايير السلامة.


من جانبها، أشادت المهندسة صفاء مسعد بمستوى التنفيذ وسرعة الإنجاز، وأكدت على أهمية التعاون بين الجهات المعنية لإنجاز هذه المشروعات الحيوية.


يذكر أن كوبري الأميرية يربط بين محافظتي القاهرة والقليوبية، ويخدم آلاف السيارات يومياً، وقد تم إنشاؤه عام 1983، ونظرًا لكثافة المرور والحمولات الكبيرة، فقد تدهورت حالته الفنية، مما استدعى البدء في أعمال التطوير والصيانة

موضوعات متعلقة