النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 11:05 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء

المحافظات

1388 مواطن يستفيد من مبادرة القضاء على السمنة بالشرقية منذ الأسبوع السادس لانطلاقها

تواصل محافظة الشرقية ريادتها وتصدرها لجميع محافظات الجمهورية من خلال تقديم الفرق الطبية بوحدات الرعاية الأولية الخدمة للمواطنين، ضمن فعاليات مبادرة القضاء على السمنة بوحدات الرعاية الأولية، وذلك على مدار الأسابيع الستة الأولى منذ تدشين المبادرة على مستوى الجمهورية يوم الأحد الموافق 19 يناير 2025، تحت شعار «تغذيتك.. مفتاح سعادتك».

يأتي ذلك في إطار توجيهات معالي الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتعليمات الأستاذ الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة، وتحت إشراف السيدة الدكتورة رشا خضر رئيس قطاع الرعاية الأساسية وتنمية الأسرة، والسيد الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية.

وأعرب وكيل وزارة الصحة بالشرقية عن خالص تقديره وشكره للفرق الطبية المشاركة في المبادرة بالمحافظة، مؤكداً أن الجهود المبذولة ساهمت في تحقيق الشرقية أعلى معدلات تقديم الخدمة على مستوى الجمهورية، كما قدم الشكر للدكتور بهاء أبوشعيشع وكيل مديرية الشئون الصحية، والدكتور فادي جلال مدير عام الطب الوقائي، والدكتورة برلنتي عبدالحميد، مدير إدارة الرعاية الأساسية بالمديرية، بالإضافة إلى مديري الإدارات الصحية المشاركة في تنفيذ المبادرة.

وأوضح الدكتور هاني جميعة أن وزارة الصحة والسكان ثمنت جهود الفرق الطبية بمحافظة الشرقية، مقدمة الشكر لها بعد تقديم الخدمة الطبية للمواطنين بجودة عالية وتحقيق أعلى نسب تردد على مستوى الجمهورية.


أشار جميعة إلى أن المبادرة تتضمن تفعيل عيادات تخصصية للسمنة بوحدات الرعاية الأولية بأسعار رمزية طوال أيام الأسبوع ما عدا يوم الجمعة، من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الثانية مساءاً، لضمان وصول الخدمة إلى أكبر عدد من المواطنين، لافتاً أن المبادرة تهدف إلى تقليل معدلات الوفيات الناتجة عن السمنة والمضاعفات الصحية المرتبطة بها، بالإضافة إلى نشر الوعي المجتمعي بمخاطرها، وتعزيز أنماط الحياة الصحية، وخفض معدلات الأمراض المزمنة المرتبطة بالسمنة وأمراض القلب.

أوضح محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، أن المبادرة تم تفعيلها بمحافظة الشرقية في سبعة مراكز طبية موزعة على سبع إدارات صحية بالمحافظة كمرحلة أولى، وهي "المركز الطبي بأبو كبير، مركز طب الأسرة بصافور بديرب نجم، وحدة طب الأسرة بالطيبة بالقنايات، مركز طبي النحال بالزقازيق، مركز طب الأسرة بالهجارسة بكفر صقر، مركز طب الأسرة بالعزيزية بمنيا القمح، وحدة طب الأسرة بالعادلية ببلبيس"، ونجحت المبادرة في تقديم الخدمة الطبية لعدد 1388 مواطناً بالمحافظة داخل هذه الوحدات خلال الأسابيع الـ6.

موضوعات متعلقة