النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:46 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

المحافظات

صحة الدقهلية تكثف استعدادتها خلال احتفالات عيد الفطر المبارك

وجه الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية برفع درجة الاستعداد، وتكثيف الحملات المرورية على جميع المستشفيات، والمنشآت الطبية على مستوى المحافظة بالتزامن مع أجازة عيد الفطر المبارك.

وشدد وكيل الوزارة على تواجد وزيادة الأطقم الطبية فى أقسام الطوارئ، والأقسام، والعمل على مدار 24 ساعة، وتوفير الخدمات الطبية العاجلة علاوة على مراجعة توافر الأدوية، ومستلزمات الطوارئ بمخزن الأزمات والكوارث.

كما أكد مدكور على تأمين احتياطى أكياس الدم، ومشتقاته بالتنسيق مع بنك الدم الرئيسى على مدار الساعة، لسرعة التعامل، وتوفير الخدمات اللازمة للمواطنين، إضافة إلى مراجعة مخزون الأكسجين، وصلاحية المولدات ومخزون الوقود اللازم لتشغيلها، بجميع المستشفيات والجهات التابعة لصحة الدقهلية.

ونوه وكيل صحة الدقهلية إلى زيادة عدد الحملات (الصباحية - المسائية) على المنشآت الغذائية، وخاصة الفنادق، والعائمات، والمطاعم، والنوادى، والمتنزهات، والكافيهات، وسلاسل السوبر ماركت، ومحلات الحلوى، والباعة الجائلين، والتأكد من توافر الاشتراطات الصحية لأماكن تداول الاغذية والعاملين بها مع اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أى أغذية مجهولة المصدر، أو أغذية يتم الشك فى عدم صلاحيتها.

كما أصدر مدكور تعليماته بانتشار فرق التأمين الطبى، والفعاليات الصحية بجميع أنحاء المحافظة؛ لتقديم الخدمات الطبية، والتوعوية للمواطنين بأماكن المتنزهات، والتجمعات خلال الشهر المبارك، فضلًا عن تكثيف عمل فرق مكافحة نواقل الأمراض؛ لمنع انتشار الأمراض، والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين.

موضوعات متعلقة