النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 01:17 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي ”خانوا العشرة لإشباع رغباتهم”.. ضبط عاطلين لتعديهم علي صديقهم بالإكراه بشبين القناطر ”الشباب والرياضة” بالغربية تنظم ندوة دينية للنشء حول أهمية الوقت ضمن فعاليات مبادرة ”إجازتك معانا”

تقارير ومتابعات

حزب الوفد: التسرع فى صياغة القوانين سبب وقف الانتخابات

محمد الحنفى رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بالشورى
محمد الحنفى رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بالشورى

قال محمد الحنفى رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بالشورى، إن الاعتراض على قانون الانتخابات البرلمانية الجديد كان أحد الأسباب الرئيسية وراء الاعتصام بمجلس الشورى، لافتا إلى أنه أحد أعضاء اللجنة التشريعية بالمجلس ودائما ما كان يطالب بالالتزام بنصوص القوانين وعدم التسرع عند كتابة قانون الانتخابات، والذى كان سببا رئيسيا فى حكم القضاء الإدارى بالأمس بوقف إجراء الانتخابات.

وأضاف رئيس الهيئة البرلمانية للوفد بالشورى  أنه اعترض خلال الجلسة العامة للشورى خلال مناقشة القانون، لافتا إلى وجود أخطاء قانونية إلى جانب بعض المبادىء العامة والرؤى السياسية إلا أن رئيس المجلس رفض هذا الطرح وهو موجود بالمضبطة الخاصة بالشورى بتاريخ 9 يناير.

وطالب الحنفى القوى السياسية بحوار جاد وتغليب مصلحة الوطن فوق المصالح والأهواء الشخصية مشددا على أهمية عدم التمسك بحكومة الدكتور هشا قنديل وضرورة إجراء الانتخابات القادمة فى ظل حكومة محايدة.