النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 09:02 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات في ثالث استهداف اليوم .. إسرائيل تشن هجوم على حزب الله في مناطق متفرقة جنوب لبنان وزير البترول يبحث مع مؤسسة البترول الكويتية وكوفبيك ونفط الكويت تعزيز الاستثمارات والتعاون في مصر عرض أفضل المواهب الإبداعية المصرية في ختام جوائز OPPO للتصوير الفوتوغرافي “البنك التجارى الدولى يعزز ريادته بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD ” كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً

عربي ودولي

اعتقال إسرائيلي بتهمة التجسس وتنفيذ مهمات لصالح الاستخبارات الإيرانية

من موقع بئر سبع
من موقع بئر سبع

أعلنت الشرطة الإسرائيلية اليوم الأحد، اعتقالها أحد سكان مدينة بئر السبع بجنوب إسرائيل بتهمة التواصل مع المخابرات الإيرانية وعرض بيع معلومات حساسة، منها الوصول إلى مركز أبحاث نووية.
وقدمت النيابة العامة الإسرائيلية لائحة اتهام إلى المحكمة المركزية في بئر السبع ضد مواطن إسرائيلي من سكان المدينة، يدعى دورون بوخوبزة، ونسبت إليه تهما أمنية تتعلق بالتخابر مع جهات في الاستخبارات الإيرانية وتنفيذ مهمات بتوجيه منها مقابل المال.

وحسب بيان مشترك صادر عن الشاباك والشرطة الإسرائيلية، "تبين خلال التحقيق مع بوخوبزة أنه كان على اتصال مع جهات استخباراتية إيرانية، منذ عدة شهور، ونفذ مهمات أمنية بتوجيه من هذه الجهات".

وبين المهمات المنسوبة للمتهم، تصوير منشآت ونقل معلومات، وأنه قدم نفسه للجهات الاستخباراتية الإيرانية أنه قادر على الدخول إلى "المنشأة السرية والحساسة" في مفاعل ديمونا، ونقل معلومات معروفة حول المفاعل.

وأضاف البيان أن بوخوبزة هو الذي بادر إلى الاتصال مع الجهات الإيرانية، وكان يعي بالكامل أنه على اتصال مع عميل إيراني وأن من شأنه أن يستهدف أمن إسرائيل.

ونسبت لائحة الاتهام لبوخوبزة ارتكاب مخالفات تتعلق بالاتصال بعميل أجنبي ونقل معلومات إلى العدو.

وإثر تكرار هذه الاتهامات ضد مواطنين يهود إسرائيليين، حذر البيان "مواطني وسكان إسرائيل من مجرد التواصل مع جهات أجنبية من دول العدو أو جهات مجهولة، وبشكل خاص من تنفيذ مهمات لصالح هذه الجهات مقابل المال أو لأي سبب آخر".

وأضاف البيان أن "هذه الجهات، وبضمنها جهات استخباراتية وإرهابية إيرانية، تواصل جهودها في تجنيد وتشغيل إسرائيليين من أجل تنفيذ مهمات أمنية وإرهابية وتجسس في إسرائيل. وتحاول هذه الجهات تجنيد إسرائيليين بواسطة توجهات في الشبكات الاجتماعية".