النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:27 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

فن

محمد شكري يكشف كواليس أغنية ”سيدة الحب الأولى” في مسلسل ياسمين صبري الجديد


يشارك الشاعر الغنائي محمد شكري في موسم دراما رمضان المقبل عبر أغنية بعنوان "سيدة مصر الأولى" ضمن أحداث مسلسل "الأميرة ظل - حيطة" للنجمة ياسمين صبري، والتي تم طرحها ترويجا للعمل وتخطت مشاهدات الفيديو عبر موقع "يوتيوب" المليون مشاهدة بعد مرور 24 ساعة تقريبا على طرحها.


ويقول محمد شكري عن كواليس صناعة أغنية "سيدة الحب الأولى"، كتبتها منذ فترة طويلة ولم تكن للمسلسل ولم يتم اختيار مطربة لغنائها في البداية، وجمعتني جلسات عمل بالمنتجة مها سليم والتي أعجبت بها لتختارها وتكون أغنية مسلسل "الأميرة ظل - حيطة".

وتابع محمد شكري عن رومانسية الأغنية: أحب من وقت لأخر الكتابة الرومانسية وعندما كتبتها لم أكن أمر بقصة حب عاطفية، ولكن جاءت كلماتها بالصدفة تتماشى مع رومانسية مسلسل "الأميرة ظل - حيطة".

واستطرد شاعر أغنية "سيدة الحب الأولى" عن اختيار المطربة أية خفاجة لتقديمها وقال:" لفتت أية الأنظار منذ تقديمها عدد من الأغاني في مسلسل "لؤلؤ" للنجمة مي عمر، ووجدنا كفريق عمل للأغنية أنها ستعبر عن كلماتها بصدق ومناسبة مع خامة صوتها".


واختتم محمد شكري حديثه معبرا عن سعادته بردود الأفعال التي تلقاها على أغنية "سيدة الحب الأولى" عقب طرحها وتخطيها المليون مشاهدة في وقت قصير، متمنيا النجاح لمسلسل "الأميرة ظل - حيطة" المنتظر عرضه في رمضان المقبل.

والأغنية من غناء أية خفاجة وكلمات محمد شكري وألحان حازم أحمد وتوزيع محمد مجدي.

يشار إلى أن الشاعر محمد شكري كتب مؤخرا أغنية ضمن أحداث مسلسل "برغم القانون" للنجمة إيمان العاصي بعنوان "قوم"، وقدم في فيلم "عمر الأزرق" للنجم نضال الشافعي أغنية "طريق".

وكتب محمد شكري لعدد من نجوم الغناء منهم مصطفى حجاج أغنية "ما تدعيش عليا"، ولفريق مسار إجباري أغنية "قدها وقدود"، ولإيهاب توفيق أغنية "باشا"، ولسوما كتب أغنية "هاروح وأسال"، ولنهال نبيل أغنية "عزيزي الاكتئاب"، و لمحمد نور أغنية "ياه ع الفرحة" وغيرهم.


مسلسل "الأميرة ظل - حيطة"

ويعرض مسلسل "الأميرة ظل - حيطة" بطولة النجمة ياسمين صبري والنجم نيقولا معوض، على قناة أبو ظبي ومنصة "adtv"، في النصف الأول من شهر رمضان، وعلى قناة "ON" في النصف الثاني من الشهر المبارك.

مسلسل "الأميرة ظل - حيطة" مكون من 15 حلقة، وهو من بطولة ياسمين صبري، نيقولا معوض، وفاء عامر، هالة فاخر، عزت زين، عابد عنانى، نضال الشافعي، مها نصار، والعمل من إنتاج مها سليم، وتأليف محمد سيد بشير وإخراج شيرين عادل.