النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:48 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اصطدام بدراجة نارية ومشادة مع الركاب.. القصة الكاملة لفيديو ميني باص القناطر الخيرية وزير البترول يستعرض رؤية مصر لأمن الطاقة العالمي في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”تطوير المكتبات ودورها في التنوير والحوار الثقافي” نوفمبر المقبل* تموين الدقهلية يداهم مصنعًا لإعادة تدوير الدواجن الفاسدة بميت غمر ويضبط 5 أطنان رئيس مياه بني سويف يبحث بعض شكاوى ومطالب المواطنين محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات وتوجه بسرعة تلبية الاحتياجات الطبية للمرضى «معاً ضد التنمر».. جامعة بني سويف تنظم ندوة توعوية بكلية الفنون التطبيقية مياه بني سويف ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أمطار الشتاء «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة بأبو حمص ويكرم طلاب البرمجة محافظ البحيرة تحيل مسؤول النظافة بالدلنجات للتحقيق بسبب القصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي الزهور في بورسعيد ومصادرة معدات شمس البارودي ترد على منتقديها: عايزيني اتنقب؟ أنا متجننتش

اقتصاد

البورصة تعُلن تنفيذ شراء 156 مليون سهم من شطب حديد عز

قالت إدارة البورصة إنه تم بجلسة تداول اليوم الخميس تنفيذ شراء عدد 156,521,392 سهم من أسهم رأس مال حديد عز بسعر 138.15 جنيه للسهم.

وسبق وأعلنت حديد عز فتح سوق العمليات الخاصة بالبورصة المصرية الـ ( OPR) لتلقي طلبات البيع من جميع المساهمين المعترضين على قرار الشطب الاختياري والمؤيدين غير الراغبين في الاستمرار بالشركة بعد قرار الشطب وكذلك الدائنين المرتهنين وغيرهم من المساهمين الراغبين في البيع خلال الفترة من يوم الأحد الموافق 22 فبراير 2025 إلى يوم الخميس الموافق 6 مارس 2025 (فترة تسجيل الأوامر ) بسعر 138.15 جنيه للسهم الواحد.

وقالت حديد عز، في إنه يتم تنفيذ شراء أسهم المعترضين على قرار الشطب الاختياري والمؤيدين غير الراغبين في الاستمرار بالشركة بعد قرار الشطب وكذلك الدائنين المرتهنين وغيرهم من المساهمين الراغبين في البيع بجلسة عمل يوم الخميس الموافق 27 فبراير 2025 وذلك للسادة الذين قاموا بتسجيل أوامر البيع على شاشة الـ (OPR) من بداية فترة تسجيل الأوامر حتى الساعة الواحدة من ظهر جلسة عمل يوم الخميس الموافق 27 فبراير 2025.

وأضافت، أنه سيتم تنفيذ شراء أسهم المعترضين على قرار الشطب الاختياري والمؤيدين غير الراغبين في الاستمرار بالشركة بعد قرار الشطب وكذلك الدائنين المرتهنين وغيرهم من المساهمين الراغبين في البيع بجلسة عمل يوم الخميس الموافق 6 مارس 2025 والذين قاموا بتسجيل أوامر البيع على شاشة الـ (OPR) بعد الساعة الواحدة من ظهر يوم الخميس الموافق 27 فبراير 2025 وحتى الساعة الواحدة من ظهر يوم الخميس الموافق 6 مارس 2025.

وتابعت: “على أن تتم تسوية عمليات الشراء المشار إليها بمرحلتيها وفقاً لقواعد التسوية المعمول بها 2+1، مع التزام الشركة بشراء أسهم جميع المساهمين المعترضين والمتضررين من الشطب الاختياري وغيرهم من الدائنين المرتهنين والمساهمين الراغبين في البيع، وفقا للمواعيد المشار إليها في هذا الإعلان”.

ونوهت، بأن شركة السمسرة التي سوف تمثل الشركة في عملية شراء الأسهم هي شركة هيرميس للوساطة في الأوراق المالي

ورفضت لجنة التظلمات بالهيئة العامة للرقابة المالية الخميس الماضي، التظلم المقدم من رجل الأعمال أحمد عز ضد قرار استبعاده وأطرافه المرتبطة من التصويت على البنود المتعلقة بالشطب الاختياري خلال الجمعية العامة غير العادية. وأكدت اللجنة أن قرارات الجمعية العامة المتعلقة بالشطب الاختياري يجب أن تصدر بموافقة أغلبية 75% من أسهم الأقلية حرة التداول الحاضرين للاجتماع.

وكانت الهيئة العامة للرقابة المالية قد ألزمت أحمد عز بعدم المشاركة في التصويت خلال الجمعية العامة غير العادية المقرر عقدها يوم 28 يناير المقبل، بشأن الشطب الاختياري لشركته “حديد عز” من البورصة.

كما قررت إتاحة الحضور الفعلي للمساهمين الراغبين في المشاركة، مع شرط موافقة أغلبية 75% من مساهمي الأقلية حرة التداول لإتمام عملية الشطب.

وفي ديسمبر الماضي، قالت الشركة إن مجلس إدارتها قرر تنفيذ الشركة إجراءات الشطب الاختياري من جداول القيد بالبورصة المصرية وشراء أسهم المعترضين والمساهمين الذين يبدون رغبتهم في عدم الاستمرار بالشركة والأسهم محل شهادات الإيداع ببورصة لندن، وكذلك الدائنون المرتهنون وفقاً لأحكام المادة (55) من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية.