النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:08 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين طارق السيد: شيكو بانزا لا يستحق قميص الزمالك.. وبيزيرا قد يعتزل إذا لم يعد للفريق بسبب رفض زواج شقيقتهما أشعل الخلاف.. ضبط شقيقين اعتديا على والدتهما وخطيبها في بني سويف ضربة أمنية للبؤر الإجرامية.. مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط 650 كيلو مخدرات و144 سلاحًا ناريًا بقيمة تتجاوز 96 مليون جنيه ”سنستقبله بطريقة أفضل من صلاح”.. عرض تركي لخطف إمام عاشور الزمالك يرضخ لمطالب عبد الله السعيد لحسم أزمة المستحقات تريزيجيه يقترب من الظهور الرسمي الأول مع الرياض ارتفاع ضحايا حادث عمال الإسماعيلية إلى 17 وفاة بعد وفاة مصابين متأثرين بإصاباتهما وزير الصحة يتابع تداعيات حادث الدواويس بالإسماعيلية.. 15 وفاة و32 مصابًا صفقة جديدة في الطريق.. من هو جيمس إيتو هدف الأهلي لتعويض بن رمضان؟

المحافظات

وفد المجلس القومي للأمومة والطفولة يواصل زيارته لليوم الثالث بالبحر الأحمر

واصل وفد المجلس القومي للأمومة والطفولة، برئاسة الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس، زيارته الميدانية لمحافظة البحر الأحمر، حيث شملت فعاليات اليوم الثالث جولة تفقدية لعدد من المشروعات التنموية والزراعية، إلى جانب فعاليات ثقافية

استهل الوفد يومه بزيارة مزرعة وادي حوضين، حيث تابع تطورات العمل في صوب الطماطم والخضروات، والتقى بعدد من المزارعين للوقوف على التحديات التي تواجههم ودراسة سبل دعمهم. كما شملت الجولة تفقد مزارع الأسماك، حيث استمع أعضاء الوفد إلى شرح تفصيلي حول أحدث التقنيات المستخدمة في الاستزراع السمكي ودوره في تحقيق الأمن الغذائي.

كما تضمنت الجولة زيارة مزارع الدواجن، حيث تم الاطلاع على نظم التربية الحديثة التي تهدف إلى تحسين الإنتاجية وضمان جودة المنتج المحلي.

وفي إطار دعم الأنشطة الثقافية، حضر وفد المجلس حفلاً ثقافياً بقصر الثقافة، شمل عدة ورش عمل فنية متميزة، من بينها ورش رسم للأطفال والشباب وفقرة غنائية وطنية وتفقد لمعرض المنتجات الحرفية اليدوية التى تتميز بها الشلاتين، إلى جانب ندوة خاصة عن قضايا المرأة، تناولت أبرز التحديات التي تواجهها المرأة المصرية وسبل تمكينها في مختلف المجالات.

وفي ختام اليوم، تم تنظيم حفل تكريم شهد تقديم دروع وهدايا تقديرية لكل من السنباطى وحنا ، حيث قام اللواء محمد البنا رئيس مدينة الشلاتين بتسليمهما الهدايا تقديراً لجهودهما في دعم قضايا المرأة والطفولة وتعزيز التنمية في المحافظة.

من الجدير بالذكر أن الزيارة التي انطلقت منذ يومين، كانت باستقبال حافل من السيدة ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، التي أكدت خلال لقائها مع الوفد أهمية استمرار التعاون بين المجلس القومي للأمومة والطفولة والجهات التنفيذية بالمحافظة لتحقيق تنمية مستدامة، خاصة في المجالات المرتبطة برعاية الأم والطفل.

ويأتي هذا التحرك في إطار جهود المجلس لدعم وتمكين الفئات الأكثر احتياجًا، والمساهمة في تنفيذ استراتيجية الدولة للنهوض بالتنمية المجتمعية والاقتصادية في مختلف المحافظات.