النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:37 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل اليوم.. بيراميدز يواجه ألانيا سبور التركي وديا محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي

عربي ودولي

الأونروا: استشهاد 50 فلسطينيا فى الضفة الغربية خلال 5 أسابيع

من مخيم نور شمس بالضفة الغربية المحتلة
من مخيم نور شمس بالضفة الغربية المحتلة

أكدت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" استشهاد 50 فلسطينيا فى الضفة الغربية منذ 5 أسابيع، حسبما ذكرت وسائل إعلام فلسطينية.

يذكر أن فيليب لازارينى، مفوض عام وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، قال إن أكثر من 1700 من كوادر الوكالة يشاركون في حملة التطعيم الموسعة عبر مراكزها الصحية والنقاط المتنقلة ضد شلل الأطفال في قطاع غزة .

يأتي ذلك بعد أن تم رصد فيروس شلل الأطفال في مياه الصرف الصحي في غزة، مما يعرض حياة الأطفال في القطاع والمنطقة للخطر حيث بدأت اليوم، بتنفيذ ودعم الأمم المتحدة، جولة أخرى من حملة التحصين واسعة النطاق ضد شلل الأطفال في غزة لتطعيم نحو 600 ألف طفل دون سن العاشرة في جميع أنحاء القطاع. وفق مركز إعلام الأمم المتحدة.

ويوفر الأفراد ذوى المناعة المنخفضة أو المعدومة للفيروس فرصة لمواصلة الانتشار واحتمال التسبب في المرض. وتخلق البيئة الحالية في غزة بما فيها الاكتظاظ في الملاجئ والبنية التحتية المتضررة بشدة للمياه والصرف الصحي والنظافة الصحية - ظروفا مثالية لانتشار فيروس شلل الأطفال بشكل أكبر ومن المرجح أن تؤدي حركات اللجوء المستمرة للناس في الأراضي المحتلة إلى تفاقم انتشار العدوى بالفيروس.