النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:45 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدارس الشرقية تخصص طابور الصباح للحديث عن غرس الحضارة المصرية وغرس قيم الانتماء للوطن مفتي الجمهورية يشيد بالاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: رسالة مهمة تؤكد ريادة مصر وعراقة حضارتها ”مصر للمعلوماتية” تفوز بميداليتين فضية وبرونزية في بطولة مصر الدولية الأولى للناشئين في الريشة الطائرة ضبط منشأة مخالفة لتصنيع الأحذية بشبين الكوم واستخدام علامات تجارية وهمية محافظ أسيوط يشارك طلاب ”ناصر الثانوية العسكرية” فعاليات الإذاعة الموحدة بعدة لغات احتفالًا باقتراب افتتاح المتحف المصري الكبير مدرسة حامد جوهر الرسمية بالغردقة تحتفل بالحدث الأهم افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يحضر طابور الصباح ويلقى كلمة بمناسبة افتتاح المتحف المصرى شراكة إستراتيجية بين ”كاشير وفليند ” لتمكين عملاء كاشير من حلول تمويل ذكية ومرنة وسريعة إصابة 7 أشخاص في هجوم كلب مسعور بأسيوط محافظ أسيوط يثمن اعتماد مركز تدريب المحافظة ضمن المراكز القومية المعتمدة من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة شبورة وأمطار خفيفة ..تفاصيل طقس اليوم الخميس يحيى النوساني وأمينة عرفي يتأهلان إلى نهائي بطولة كندا المفتوحة للاسكواش

تقارير ومتابعات

ختام فعاليات برنامج ”تكافؤ الفرص وتمكين المرأة” ببيت شباب الأزهر بالإسكندرية

اختتمت الإدارة العامة للتدريب وتنمية المهارات بمشيخة الأزهر الشريف، اليوم الاثنين، فعاليات اليوم الثالث والأخير من برنامج "تكافؤ الفرص وتمكين المرأة"، والذي أقيم ببيت شباب الأزهر بالإسكندرية، تحت إشراف الأستاذ عادل قطب، مدير الإدارة.

وتضمن البرنامج التدريبي، في يومه الأول، مجموعة من المحاضرات التي تناولت موضوعات متنوعة عن الأزهر الشريف، وجائزة مصر للتميز الحكومي، وجائزة تكافؤ الفرص وتمكين المرأة، بالإضافة إلى محاضرة عن التخطيط الاستراتيجي، ومتابعة تنفيذ الاستراتيجية، وبناء القدرات، والتطوير الوظيفي، وفي اليوم الثاني، نظم البرنامج محاضرة عن إدارة برامج الرفاهية الخاصة بالمرأة وذوي الإعاقة، والقدرات المؤسسية لتعزيز ثقافة المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص، إضافة إلى محاضرة عن نشر الوعي الداخلي والخارجي بشأن مفاهيم المساواة بين الجنسين وتكافؤ الفرص، ودور التحول الرقمي في دعم هذه المفاهيم،أما اليوم الثالث، فقد شمل محاضرة عن إدارة المخاطر واستمرارية الأعمال ودعم القيادة، بالإضافة إلى محاضرة عن جهود الأزهر الشريف وإنجازاته، حيث تم تسليط الضوء على فوز الأزهر بالمركز الأول في جائزة مصر للتميز الحكومي لعام 2023.

يأتي هذا البرنامج التدريبي في إطار جهود الأزهر الشريف لتنفيذ الخطة الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، التي أُطلقت تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي في عام 2017، بهدف تحقيق المساواة بين الجنسين وتعزيز دور المرأة في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية، حيث يهدف البرنامج إلى تعزيز مهارات أعضاء اللجان الفرعية لتكافؤ الفرص وتمكين المرأة في المناطق والقطاعات المركزية بالأزهر الشريف.

جدير بالذكر أن مشيخة الأزهر حصلت على المركز الأول لجائزة التميز الحكومي لعام ٢٠٢٢ ، للمرة الثانية على التوالي، وذلك عن فئة "تكافؤ الفرص وتمكين المرأة"، والتي تعد إنجازًا جديدًا يظهر مدى الجهد المبذول للنهوض بالمؤسسة الأزهرية لأداء رسالتها على الوجه الأكمل، بقيادة ورعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

موضوعات متعلقة