النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:21 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يكرم أوائل الشهادات العامة والموهوبين رياضيا تمهيداً للتشغيل..تسليم مبنى وحدة طب الأسرة بمنطقة غرب المطار بمدينة أكتوبر الجديدة اليماحي يدعو بلجيكا إلى قيادة حراك أوروبي جماعي للاعتراف بالدولة الفلسطينية الإثنين المقبل..بدء تسليم وحدات سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبور محمد صلاح يتصدر الإعلان الرسمي لقمصان ليفربول الجديدة محاولة اغتيال مكتملة الأركان.. رمضان يحذف منشوره عن انفجار حفل الساحل الشمالى محمد رمضان يطمئن على المصابين.. داخل مستشفى العلمين بعد وقوع انفجار مفاجئ.. تعرف الي القصة الكاملة لـ حادث حفل محمد رمضان بالساحل الشمالي محمد صلاح في المركز السادس.. موعد الكشف عن قائمة المرشحين للكرة الذهبية الزمالك يواجه بروكسي وديًا اليوم استعدادًا لانطلاق الدوري الممتاز ياسر حريري تعليقا علي حادث حفل محمد رمضان :” المنظم بيلبس الموضوع” أهالي «نجع رويشد» يستغيثون: قرية منسية تطالب بحقوقها في الصحة والتعليم والخدمات

المحافظات

بحضور محافظ السويس ورئيس الجامعة.. إطلاق مبادرة ”جمِّل جامعتك بغرس شجرة”

انطلقت صباح اليوم مبادرة ١٠٠ مليون شجرة الرئاسية بجامعة السويس، وذلك بحضور اللواء أ.ح/ طارق حامد الشاذلي محافظ السويس، أ.د. أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس، السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، وذلك على هامش اجتماع مجلس جامعة السويس الشهري.

وفي افتتاح اجتماع مجلس الجامعة أكد "حنيجـل" على الدعم الكامل والثقة المطلقة في كافة الإجراءات والتدابير والقرارات التي يتخذها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية فيما يتعلق بالموقف المصري في مختلف القضايا.

وأشار رئيس جامعة السويس على التوجيهات الرئاسية بضرورة تطوير الإنسان المصري من خلال تبادل الخبرات وتنفيذ المشروعات التي تسهم في تحقق التنمية المستدامة والحفاظ على الموارد الطبيعية، التي كانت دافعًا لاطلاق الجامعة لمبادرة "جمِّل جامعتك بغرس شجرة " حيث سيتم البدء بتفضل السيد المحافظ ورئيس الجامعة بغرس شجرة وكذا كافة أعضاء المجلس كإشارة إلى توجيه الأجيال القادمة لأهمية قيمة العمل للمستقبل، كي تكون نواة لجعل مدينة السويس مدينة خضراء.

وأوضح رئيس الجامعة الى ترحيب الجامعة بالتعاون مع محافظة السويس بشأن الاهتمام بذوي الإعاقة بالمحافظة، وتفعيل عدد من الندوات والفعاليات التوعوية والتثقيفية لخدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة وذلك بالتنسيق مع مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة، مشيرا إلى أن المركز مستمر في تقديم خدماته بشكل متواصل على الرغم من تعليق الدعم الوارد من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

كما وجه رئيس الجامعة الشكر للمحافظ لجهودة في تخصيص الأرض لمستشفى الجامعة، وأشار رئيس الجامعة الى اخر المستجدات في ملف إنشاء جامعة السويس الأهلية، التي ستضم كليات طب الاسنان، العلاج الطبيعي، هندسة البترول والتعدين، الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، العلوم، اللغات والعلوم الإنسانية، الاقتصاد والإدارة والعلوم السياسية، الفنون التطبيقية والتي ستبدأ برامج أكاديمية متطورة ومتميزة كمزيج من كليات الهندسة والتكنولوجيا والإعلام والتربية الفنية.

وقد وجه اللواء أ.ح محافظ السويس التحية لرئيس الجامعة وأعضاء المجلس مؤكدًا على ضرورة الوعي الصحيح من كافة أبناء الوطن بحقيقة الموقف المصري الذي لن يحد عن طريق الحق.

وانتقل المحافظ ورئيس الجامعة أعضاء المجلس إلى حديقة الجامعة لغرس شجرة باسم كل عضو من الأعضاء مؤكدين على أهمية البناء والعطاء للأجيال.

موضوعات متعلقة